商务部调研组到凭祥调研边境小额贸易税收政策有关情况

时间:2018-06-20 17:59 来源:凭祥市人民政府网 

  6月14日至15日,商务部外贸司商务参赞刘长于率调研组到凭祥就边境小额贸易税收政策有关情况进行调研。市长武晓辉参加调研座谈会。 

  在座谈会上,市委常委、常务副市长覃万宁就关于凭祥市边境小额贸易发展情况进行汇报。近年来,在上级的大力支持和指导下,凭祥市充分发挥区位优势,全力抢抓“一带一路”建设等重大机遇,以国家及开放平台建设为抓手,推动开放发展取得了新的突破,凭祥市边小企业不断发展壮大,促进边境小额贸易进出口稳定增长。从1992年开始截至2017年,凭祥市从事边境小额贸易的企业共736家,有实际业务的共350多家,边境小额贸易总值由2007年的7353.3万美元增加到2017年的771186万美元。在发展过程中,由于边贸政策不稳定等原因,凭祥市市边境小额贸易仍存在飘、散严重等问题,希望国家稳定执行边境小额贸易税收政策,出台边境小额贸易进口促进政策,并进一步给予相关税收优惠扶持,指导凭祥全市全力推进边境小额贸易发展。 

  认真听取汇报后,刘长于对凭祥市边境小额贸易发展工作给予充分肯定,认为凭祥市政策落实到位,发展成效好。他强调,作为广西外贸首要贸易方式,边境小额贸易是边境地区享有的特殊贸易方式,凭祥市要进一步依托沿边地区特色和口岸优势,完善基础设施建设,保持物流通道畅通,打造边境特色产业集群,大力发展边境小额贸易,进一步促进沿边地区开放开发。 

  期间,市委常委、副市长郝云陪同调研组一行深入凭祥市边贸扶贫产业园区、友谊关口岸货运专用通道、凭祥市边境贸易货物监管中心进行实地调研,了解凭祥市边境小额贸易发展情况。(古浩天)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved