凭祥市召开2017年年中工作会暨重大项目推进会

时间:2017-08-25 11:46 来源:政府办 

    823日下午,凭祥市召开2017年年中工作会暨重大项目推进会,深入学习贯彻自治区、崇左市县域经济发展大会暨年中工作会议精神和崇左市委刘有明书记到凭祥考察调研时的指示精神,对凭祥全市县域经济发展和下半年工作进行安排部署。凭祥市委书记、凭祥综合保税区管委会副主任邱明宏在会上强调,要进一步解放思想,改革创新,发挥优势,补齐短板,激发活力,牢牢把握一条主线,全力做好两篇文章,奋力实现六大跨越,努力推动经济社会发展再上新台阶。凭祥市委副书记、代市长武晓辉,凭祥市人大常委会主任陈健、凭祥市政协主席李民忠出席会议。

  邱明宏指出,720日、25日,自治区、崇左市相继召开了县域经济发展大会暨年中工作会议,明确把县域经济发展放到全局更加重要的位置,强调要进一步解放思想、改革创新,厚植县域优势、补齐县域短板、激发县域活力,扎实推动县域经济又好又快发展。自治区、崇左市县域经济发展大会暨年中工作会议作出的各项决策部署,以及崇左市委刘有明书记到凭祥考察调研的重要指示,目标明确,工作重点突出,为凭祥市加快推进经济社会发展指明了方向。各级各部门把思想和行动统一到自治区党委、政府和崇左市委、市政府的决策部署上来,寻找凭祥县域经济发展的短板,挖掘优势,抓住新机遇、查找新差距、迎接新挑战,努力推动凭祥经济社会发展再上新台阶。 

  武晓辉在会上分析了今年上半年的经济运行情况,并就如何抓好凭祥市下半年具体重点工作作了部署,要求要充分考虑凭祥发展形势和经济运行情况,着眼于挖掘开放发展潜力,补齐产业升级短板,培育增长新动能,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,重点抓好以下几个方面的工作:一是提升开放开发合作水平;二是要打好基础设施建设攻坚战;三是打好产业转型升级攻坚战;四是打好全面脱贫攻坚战;五是提高公共服务水平;六是进一步优化发展环境;七是进一步抓好项目融资工作;八是推动跨境劳务合作通关便利化改革政策落地和跨境旅游政策落地。凭祥全市各级各部门要吃透政策,先行先试,推动县域经济发展再上新台阶。强调要围绕战略全局,明确科学定位,实施精准招商,突出县域经济发展重点,敢于担当,开拓创新,发扬定一件、干一件、成一件的创业精神,按照上级党委、政府和市委的统一部署,保持奋发进取的精神状态,开拓创新,真抓实干,攻坚克难,努力完成全年各项经济社会发展目标任。 

  凭祥市委副书记黄绍西主持会议。凭祥市领导覃万宁、周海深、韦阳、农国华、覃文吉、夏高峰、韦敏华、赵忠民、李有发、周平、周远明、凌星高、黄秀芳、梁超君、邓永青等出席会议。 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved