中共凭祥市人民政府党组理论学习中心组 2018年第二次专题学习会讲话

时间:2018-07-12 20:18  

 

  凭祥市委副书记、市长  武晓辉 

  2018年7月12日)  

  中国共产党是我们事业的坚强领导核心,党政军学民、东西南北中,党是领导一切的,是最高的政治领导力量,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,各个领域各个方面都必须坚定自觉坚持党的领导。我们必须坚持习近平总书记关于党对一切工作的领导的重要思想,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想习近平新时代中国特色社会主义经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是十八大以来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果。这一成果内涵丰富、思想精深,需要我们去认真学习、深入研究、全面阐释、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的理论特质与实践价值。 

  十三届全国人大一次会议表决通过了宪法修正案。宪法修改,是我们党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是法治中国建设的新的里程碑,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进国家治理体系和治理能力现代化、提高党长期执政能力,具有重大现实意义和深远历史意义。  

  全国生态环境保护大会5月18日至19日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,要自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,充分发挥党的领导和我国社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势,充分利用改革开放40年来积累的坚实物质基础,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶。

 

  今天我们召开中共凭祥市人民政府党组理论学习中心组2018年第二次专题学习会,主要就以下内容,习近平新时代中国特色社会主义经济思想、习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要思想、加快建设社会主义法治国家、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神进行学习,并请大家结合各自分管工作,共同谈谈体会。 

  今天我们共同学习了习近平新时代中国特色社会主义经济思想、习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要思想、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神等,内容比较多,大家回去要再认真自学,加深理解,加强认识,指导工作的开展。 

  我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在新时代深入推进党的建设新的伟大工程,必须深刻认识、牢牢把握坚持和加强党的全面领导这一根本要求。同志们要深刻把握坚持和加强党的全面领导的科学内涵和实践要求,更好担负起自己的责任,更好实现党的全面领导,带领广大人民群众为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 

  同志们要进一步提高政治站位,深刻领会学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想、精神实质和丰富的内涵。要始终坚持用新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑,牢牢把握推动高质量发展这一根本要求,指导实践,推动工作。要以更大的力度、更强的措施加快经济结构的转变,以项目为抓手,以钉钉子的精神,攻坚克难,不断推动凭祥各项工作稳步开展。 

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话,在各地干部群众中引起热烈反响。我们要认真学习领会习近平生态文明思想,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,开创美丽中国建设新局面。我们凭祥市要配合做好中央环境保护督察“回头看”工作。全市各级各部门要认真传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,按照自治区、崇左市的统一部署和要求,切实增强生态环境保护的责任感和紧迫感,要坚持问题为导向,对标对表狠抓整改落实,要加强领导,落实责任,针对督察期间发现的问题必须做到第一时间整改,第一时间上报,第一时间应对,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”以及“一刀切”的做法,全力配合做好迎检工作,支持中央环保督察“回头看”工作顺利进行。 

   

   

    

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved