市委书记廖应灿在在凭祥市第十五届人大二次会议闭幕式上的讲话

时间:2012-03-07 10:33 来源:凭祥人民政府网 

各位代表、同志们: 

         凭祥市第十五届人民代表大会第二次会议,在全体代表和同志们的共同努力下,圆满完成各项议程,今天就要胜利闭幕了。在此,我代表市委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺! 本次大会是一次十分重要的会议。会议期间,代表们肩负全市人民的重托和期望,认真履行职责,同商发展大计,共谋富民良策,齐议强市方略,体现了人大代表应有的政治素质和议政能力。会议审议批准的各项报告、通过的各项决议,凝聚了全体代表的真知灼见,反映了全市人民的共同愿望。希望市政府及有关部门认真抓好贯彻落实。 为更好地完成今年各项工作,借此机会,我讲三点意见。

         第一,按照自治区党委、崇左市委和凭祥市委的统一部署,加快推进“解放思想、赶超跨越”大讨论活动。2月15日,全区“解放思想、赶超跨越”大讨论活动动员大会在南宁召开。自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨同志在会上作重要讲话,强调要增强政治意识、责任意识、创新意识,高标准、高要求、高质量抓好大讨论活动,迅速掀起新一轮思想大解放热潮,为深入贯彻落实科学发展观、加快实现富民强桂新跨越提供强大的精神动力。2月16日、17日,崇左市、凭祥市“解放思想、赶超跨越”大讨论活动暨“阳光效能”主题活动第二阶段动员部署会议相继召开。崇左市委书记、市人大常委会主任赵乐秦同志在会上强调,要以科学发展观为统领,大力度解放思想,深层次破解难题,进一步焕发激情,全方位开拓进取,以更加开放的思维、更加宽阔的胸怀、更加扎实的举措,不断开创崇左建设发展新局面。 程姑姑 10:25:59根据郭书记、赵书记的重要讲话精神,市委也对全市“解放思想、赶超跨越”大讨论活动暨“阳光效能”主题活动第二阶段进行了具体部署。大家一定要认真学习领会、贯彻落实好郭书记和赵书记的重要讲话精神,切实按照市委的统一安排部署,扎实深入开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动和“阳光效能”主题活动第二阶段活动,在破除影响科学发展、加快发展的陈旧观念和传统习惯上下功夫,在解决干部工作作风的突出问题上下功夫,在解放思想中统一思想、凝聚力量,为推动凭祥科学发展、赶超跨越注入强大动力。

  第二,充分发挥人大的职能作用,切实帮助群众解决最关心、最直接、最现实的利益问题。要进一步强化保障和改善民生的理念,抓住群众普遍关心、事关和谐稳定的突出问题,特别要以政府工作报告确定的为民办实事工程为重点,充分发挥立法、监督、预算审批等职能作用,推动以民生为重点的社会各项事业向前发展。要大力推进依法治市,督促政府部门依法行政,督促司法机关公正司法,注重做好群众的来信来访工作,及时查处和纠正侵犯公民权利的行为,帮助化解社会矛盾纠纷。人大要切实发挥反映民声、疏导民意作用,成为各方表达、调整、平衡社会利益关系的重要平台,让各方面的利益要求都在这个平台上相互沟通和协调,从而逐步形成统一意见,最大限度地减少不和谐因素,促进社会和谐稳定。

  第三,进一步加强党对人大工作的领导,努力推动人大工作上新台阶。新的形势和任务,对人大工作提出了新的更高的要求。要切实加强对人大工作的领导,大力支持人大依法行使各项职权,充分听取人大代表对经济社会发展工作的意见和建议,积极为人大工作创造良好的条件。要坚持不懈推进人大自身建设,不断提高人大队伍整体素质,更好地适应新形势发展的需要。要进一步健全人大各项规章制度,规范工作程序,扎实开展机关作风建设,努力提高人大机关工作效率和服务水平。要不断改进和加强代表工作,充分发挥人大代表的作用。要高度重视,认真采纳,及时办理人大代表所提的意见和建议。 

     各位代表、同志们,我们要时刻牢记使命,在各自的岗位上,努力工作,开拓创新,率先垂范,积极贯彻这次会议通过的各项决议,积极参与经济发展和社会各项事业建设,以自己的榜样作用感召和带动更多的群众,为促进凭祥科学发展、赶超跨越作出新的更大贡献!衷心祝愿各位代表身体健康、工作顺利、阖家幸福!

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved