崇左市人大常委会到凭祥开展加强人大代表履职能力建设专题调研

时间:2018-04-10 17:09 来源:人民网 

  3月29日,崇左市人大常委会副主任吴兆荣率调研组到凭祥市开展加强人大代表履职能力建设及县乡人大工作和建设专题调研,市人大常委会主任陈健等陪同调研。 

   调研组先后深入凭祥市上石镇上石社区人大代表之家、上石镇人大代表活动中心等现场实地调研凭祥人大代表履职能力建设及县乡人大工作和建设情况,并在凭祥市行政中心7楼会议室召开座谈会,听取市、镇人大代表就加强人大代表履职能力建设及县乡人大工作和建设情况汇报。  

  调研组认为,凭祥市在加强人大代表履职能力建设及县乡人大工作和建设方面做了大量工作,镇、社区人大工作各有特色。特别是近年来,上石镇、社区人大代表严格按照宪法和法律赋予的职责,立足边境实际,关注民生热点难点,夯实代表履职基础,认真履行代表职责,积极发挥代表作用,不断开创边境地区人大工作新局面,促进了全镇经济发展和社会和谐稳定。 

  调研组对凭祥市人大的工作成果给予了高度评价,一致认为,凭祥市人大代表履职能力建设及县乡人大工作和建设工作效果好,落实力度大、成绩最突出,真正地为群众解决了实际问题,工作创新方面走在各县(市、区)的前面。

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved