杨亚俊调研贴边派出所、哨所疫情外防等工作

时间:2020-04-08 10:17 来源:凭祥市融媒体中心 

杨亚俊调研境外疫情防控工作、抵边建设、护边员建设等情况。曾强 摄

  42日,市委书记、广西凭祥综合保税区工委副书记、市人民武装部党委第一书记杨亚俊到隘口边境派出所和凤尾山哨所调研境外疫情防控工作、抵边建设、护边员建设情况,以及哨所建设、民兵建设、界碑维护、边境巡逻等情况。杨亚俊强调,各级各部门要清楚认识境外疫情防控的严重性和复杂性,协同联动、严密措施,毫不松懈做好境外疫情防控工作。 

  在隘口边境派出所,杨亚俊参观派出所文化长廊,听取有关负责人关于抵边建设、护边员建设以及境外疫情防控工作情况的介绍。新型肺炎疫情发生以来,隘口边境派出所坚决贯彻落实上级党委和地方政府的指示精神,全体民警齐心协力、全力以赴,主动担当作为,加强勤务组织,落实防控举措,取得了边境辖区及队伍内部“零感染”、“零输入”、“零传播”的工作成效。 

  杨亚俊对隘口边境派出所为凭祥市打赢疫情防控阻击战和保卫边关人民生命健康安全做出的工作成绩表示肯定。杨亚俊指出,要提高思想认识,增强责任担当,聚焦疫情蔓延倒灌入境风险,集中力量对重点方向、重点部位进行全面封堵查缉。要牢记管边控边的政治使命,主动作为、凝心聚力,不断深化边境管控措施,切实维护辖区治安秩序,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  在凤尾山哨所,杨亚俊看望慰问驻守在此的民兵,希望哨所民兵们按照听党指挥、能打胜仗、作风优良的要求,坚守岗位,发扬守边固防的优良传统,扎根边防、建设边防、奉献边防。随后,杨亚俊来到哨所的国防教育室,听取有关负责人关于哨所建设、民兵建设、界碑维护、边境巡逻以及境外疫情防控工作等情况介绍。 

  杨亚俊强调,当前,境外疫情快速扩散蔓延,我国输入性病例逐渐增多,凭祥市防境外疫情输入面临较大压力,要清楚认识境外疫情的严重性和复杂性。各级各部门要协同联动,推进境外疫情输入防控工作,同时要积极与越方沟通,跨境联动、形成境外疫情防控合力。要统一思想、提高站位、熟悉掌握中央、自治区新出台的境外疫情防控相关政策和要求。要建设好边境拦阻设施,加强边境管控,依法打击非法入境、走私以及妨碍疫情防控工作的违法行为。要有针对性地加强宣传,引导抵边村屯群众加强自我防护,防止出现不必要的恐慌情绪。要强化责任、严密措施,毫不松懈做好境外疫情输入防控工作,坚决阻断疫情传播。 

  市委常委、人武部部长尹保国,市委常委、市委办主任农垚峰参加调研。曾强) 

 

编辑:劳婷

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注