凭祥市认真贯彻落实鹿心社书记到凭祥调研指示精神

时间:2020-04-08 09:31 来源:凭祥市融媒体中心 

  凭祥市认真贯彻落实鹿心社书记到凭祥调研指示精神,从严从细从早抓好涉外疫情防控工作,全面排查境外返桂人员情况,做到抗疫通关“两手抓、两手硬”,筑牢疫情防控的国门防线。

  人员下沉,守好入境入口防线。一是充实口岸一线队伍力量,从各单位抽调60多名干部职工到友谊关口岸协助联检部门值守防控,推动联检部门人员力量投入到一线查验工作中,提升查验速度。二是实行边境线段长负责制,在原有边境巡查人员基础上新增96名封控人员在边境沿线24小时巡逻,坚决杜绝境外“三非”人员进入,严防境外疫情输入。三是最大限度发挥护边员队伍及边境群众的群防群控优势,落实举报非法入境线索奖励制度,举报查获1名非法入境者奖励举报人300元。

  关口前移,严防国门健康防线。凭祥市将人员出入境检验甄别卡口前移至友谊关口岸零公里处,口岸检疫做到进出境旅客100%填报《出入境人员健康申明卡》、对出入境旅客实施100%体温监测,对发现的有症状人员进行100%医学排查、采样检测。3月10日至31日24时,凭祥市接收友谊关入境旅客共计1382人(中国1332人,外籍人员50人),集中定点酒店累计隔离860人,来自非疫区甄别后转运离开552人,未发现疑似或确诊病例。

  加强衔接,畅通信息共享渠道。一是加强与越方的沟通协作,凭祥市与越南同登管委会建立不定期快速会晤、紧急会商和函询沟通机制,沟通对接中越双方疫情防控工作最新动态的同时,实现了中越双方通关信息的及时共享。二是加强与联检部门的沟通协作。凭祥市积极对接海关、边检等联检部门,成立口岸联防联控工作组,建立口岸联防联控机制,定期会商全市疫情防控工作,保障信息互通,做到当天问题当天反馈、当天解决。通过会商机制累计投放约6万个医用口罩解决物资需求问题,在互市点安装6套体温检测系统,提高通关服务效率,确保抗疫和通关的有序开展。(黄冠华)

  编辑:劳婷

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注