南疆国门下半旗致哀 悼念逝世同胞

时间:2020-04-07 16:30 来源:凭祥市融媒体中心 

  为深刻悼念因疫情牺牲的烈士和逝世同胞,友谊关口岸广场下半旗,在口岸及边境一线抗击疫情的移民管理警察及医护人员们一起为抗击新冠肺炎疫情牺牲的烈士和逝世同胞志哀。 

  4月4日上午,友谊关出入境边防检查站国旗护卫队员肩扛五星红旗登上关楼,10时整,国旗在《义勇军进行曲》中冉冉升起,关楼下的边检站执勤民警及出入境旅客集体肃立,向国旗行注目礼。国旗缓缓升到旗杆杆顶,在短暂的定格后开始下降,执勤民警脱帽默哀,在场群众低头默哀3分钟,现场气氛凝重。 

  与此同时,在友谊关联检楼前、货运通道、中越铁路执勤点、凭祥边境检查站,抗疫战线上党员先锋岗上的边检民警、医务工作者和海关人员,凭祥市严防境外疫情输入先锋岗坚守的党员干部也在各自的岗位上集体默哀。口岸各执勤点的警车、医务用车及进出口岸的货运车辆也纷纷鸣笛,表达对抗击新冠肺炎疫情战斗中牺牲的烈士和逝世的同胞的深切哀悼。 

  哀悼活动结束后,参加哀悼活动的同志们表示,在今后的工作中,将化悲痛为力量,众志成城,全力以赴投入到当前各项工作中去,向烈士英雄学习,用实际行动守好国门疫情防线,在疫情这场大考中,完成好自己的职责使命,把好境外疫情输入的第一关口,让祖国人民放心。(梁晶莹 许庆) 

 

编辑:劳婷

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注