全国哀悼:“凭”代祭扫,思时之敬

时间:2020-04-07 16:25 来源:凭祥市融媒体中心 

  冬去春来青草绿,又到清明祭扫时。值此疫情防控的特殊时期,新冠肺炎“无情”的限制了祭扫各纷然的脚步,却无法阻隔我们缅怀先人、祭祀先祖的深情。清明节当天,全国哀悼,缅怀逝者。为更好地满足人们的切切情思、拳拳心意,广西举办了统一的集体代为祭扫活动。在凭祥市孝溢公墓祭场,殡葬服务管理中心工作人员、亲属代表、志愿者用鲜花和民族礼仪代替不能亲临现场祭扫的群众缅怀故人,表达哀思和敬意。 

  每逢清明思故人。凉风细雨,青山翠柏,鸟儿声声,故人塚前添伤愁。鲜花一枝寄哀思,俯鞠一躬敬故人,默哀三分感伤怀,祭文宣读共相忆,整个仪式虽简短但庄重。仪式结束后,在场全体人员移步墓碑前为先祖敬献鲜花,表达深切思念。 

  防控疫情恰逢清明,缅怀亲人需倡导绿色文明。祭祖寄思,慎终追远,弘扬孝道,不一样的清明节,一样的真诚怀念。清明祭扫,贵在缅怀,重在平安。(黄燕梅) 

 

 

编辑:劳婷

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注