自治区人大常委会调研组到凭祥开展基层人大和代表工作调研

时间:2020-04-03 17:00 来源:凭祥市融媒体中心 

调研组在凭祥市人大机关考察机关建设情况

 

  331日,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞率调研组到我市,就基层人大工作、代表工作,以及打造与周边国家地方立法议会友好交往、服务高水平开放工作品牌情况进行调研。崇左市人大常委会党组书记、副主任谭燕玲,崇左市人大常委会副主任吴兆荣,凭祥市委书记、广西凭祥综合保税区工委副书记杨亚俊,凭祥市人大常委会主任陈健陪同调研。 

  调研组一行先后来到夏石镇夏石社区代表联络站、上石镇代表履职活动中心、市人大机关开展调研活动。 

  在夏石社区代表联络站,调研组实地调研社区联络站建设及代表履职工作情况,听取了社区联络站站长关于开展人大代表工作思路、做法和代表活动开展成效,以及人大代表“助力复工复产,打赢肺炎疫情防疫攻坚战”主题活动开展情况的介绍,并与社区人大代表就开展好新时代基层人大工作等进行深入交流。 

  在上石镇代表履职活动中心,调研组听取了上石镇人大工作开展和工作亮点、人大代表履职网格运行及打造与周边国家地方议会友好交往工作品牌情况的介绍。 

  在凭祥市人大机关,调研组考察了机关建设情况,听取我市人大代表工作制度建设、机关效能和作风建设情况介绍,了解代表履职及服务保障代表工作情况。 

  调研组充分肯定我市人大工作开展有特色、平台载体灵活、履职尽责有成效,希望继续发挥好这些平台、载体的作用,结合新时代人大工作要求深入开展好基层人大工作。人大代表要继续依法履行代表职责,充分发挥代表作用,总结经验、巩固提升,充分倾听民声、了解民意、反映民情,开创人大工作新局面。发挥地缘优势,加强与周边国家地方议会的交往,促进双方政治、经贸和文化交流合作,更好地服务好凭祥经济社会高质量发展。 

  凭祥市委常委、市委办主任农垚峰,凭祥市人大常委会副主任农向阳、蒙甜在点陪同或全程陪同调研。黄燕梅 黄林灏) 

 

编辑:劳婷

    

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注