凭祥市与越方商讨越南劳工入境务工事宜

时间:2020-03-25 17:31 来源:凭祥市融媒体中心 

  322日,以市委常委、宣传部部长、副市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部常务副指挥长覃文吉为团长的中方代表团与以越南谅山省同登-谅山口岸经济区管委会副主任黄文决为团长的越方代表团在中越浦寨-新清口岸会晤,就疫情防控期间组织越南劳工到中方货场装卸越方新清口岸出口货物事宜进行商讨。

  会晤期间,中越双方就目前口岸防疫工作、跨境务工要求、劳工规模期限、劳工留驻问题、双方职责分工等问题进行深入交流。 

  覃文吉希望在疫情防控期间,越方要做好进入中国务工的越南劳工的防疫宣传工作,要在确保疫情防控安全的前提下,根据中方货场用工需求,共同负责组织实施。覃文吉还希望双方按照疫情防控工作的相关规定,在保障劳工的生产生活条件、生命安全和身体健康的基础上,对劳务管理、交易方式、货物装卸服务价格及双方的职责权利等相关事宜,签订详细的跨境劳务合作协议,共同推动中越双方经贸发展友好往来。 

  越方代表对中方在疫情防控各项工作取得的成效给予肯定,表示下一步将继续与中方在口岸防疫工作、跨境务工等方面沟通协作,协助越中双方劳务公司管理劳工,共同推进合作事宜,促进越中双方贸易健康平稳发展。(陈莉莉) 

 

编辑:劳婷

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注