武晓辉与越方代表团再度会晤协商推进口岸通关等事宜

时间:2020-03-23 17:32 来源:凭祥市融媒体中心 

  321日,市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长武晓辉与以越南同登—谅山口岸经济区管委会主任潘鸿进为团长的越方代表团在友谊关零公里处再度会晤,协商推进双方边境疫情防控期间口岸通关、劳务劳工等相关事宜。

  会晤中,双方就目前口岸防疫工作、通关效率、劳务劳工等问题进行沟通协商。武晓辉指出,由于受疫情的影响,加之防疫的需要,中越双方口岸的通关效率较低。为有效缓解车流量大的问题,希望双方通过协商拿出有效措施和方案,制定相应的管理机制,优化通关流程,解决口岸车辆进出境问题,全力保障口岸通行便利化。建议双方推动疫情期间的劳工合作,尽快出台劳工管理工作方案,越方劳工到中方指定区域进行货物装卸,服从中方关于疫情防控的管理,双方各指定部门负责规范管理劳工,共推互市点恢复通关工作,加快落实双方决定,提高口岸通关效率。 

  越方代表潘鸿进表示将继续加强沟通交流,简化通关手续,切实提高疫情防控期间口岸通关能力,共同推动中越双方经贸友好往来。 

  市领导凌星高,凭祥综保区管委会、友谊关海关、友谊关边检站等有关负责人参加会晤。(黄燕梅) 

 

编辑:劳婷

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注