王方红、武晓辉率队检查指导新冠肺炎疫情防控工作

时间:2020-02-14 09:17 来源:凭祥市融媒体中心 

  2月9日上午,市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红,市长武晓辉率队到凭祥市边境贸易货物监管中心、广西凭祥综保税区卡2检查指导口岸防控工作。

  在凭祥市边境贸易货物监管中心、广西凭祥综保税区卡2,王方红、武晓辉向国贸公司、友谊关海关等相关部门了解近期中越口岸疫情防控工作情况。王方红指出,口岸来往人员复杂,各相关部门要注意工作方式方法,留意细节,同时做好工作人员的自身防护工作,确保科学有效防控疫情。要时刻关注疫情动态,对于中越边民和货运车辆出入境要严格登记检查和管控,严格车辆入境申报制度,开展风险分析,加强监管中心进出人员、车辆的管理控制和精准检疫,按照联防联控机制要求,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查,加大口岸公共场所卫生工作力度,全面做好疫情防控工作。 

  王方红强调,各相关部门要深刻认识当前疫情防控工作的严峻性和紧迫性。随着复产复工复学等重要时间节点的到来,防控任务更加紧迫,要深入贯彻落实中央、自治区党委和崇左市委关于做好疫情防控各项工作部署,结合凭祥实际,主动担当,全力以赴,形成合力攻坚态势,将防控工作压实落细,坚决打赢这场疫情防控阻击战。 

  武晓辉要求,各相关部门要高度重视边境一线疫情防控工作,防止疫情从境外流入,联检部门要强化监管,并做好人员复工时的健康排查工作,保障凭祥边贸、产业疫后有序恢复运行。要加强查验部门之间的配合和信息报送工作,形成工作合力,每天要将口岸人员进出情况报市指挥部,一旦发现异常采取有效措施进行处置。 

  市领导农垚峰、凌星高参加检查。(梁晶莹) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注