王方红主持召开中共凭祥市委常委(扩大)会议

时间:2020-01-30 17:25 来源:凭祥市融媒体中心 

   

 

图为王方红书记(右一)在友谊关口岸督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。庞立坚摄

     1月29日上午,市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红主持召开中共凭祥市委常委(扩大)会议,学习贯彻中央、自治区和崇左市有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要讲话精神,凭祥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再研究再部署

  会议学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于疫情防控的重要讲话精神,自治区党委书记鹿心社在自治区党委常委(扩大)会上的讲话精神,自治区主席陈武在自治区防控电视电话会议的讲话精神,传达了崇左市委书记刘有明在崇左市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会上的讲话精神。会议还听取了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组对凭祥市当前防疫工作情况汇报。
  在听取汇报后,王方红指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的重要部署上来,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,以高度的政治责任感,全力以赴做好疫情防控工作,守护好人民群众的生命安全。
  王方红强调,要充分认识、充分判断当前形势,提高政治站位,增强做好疫情防控的责任感和紧迫感,进一步压紧压实责任,建立联防联控、协同高效的工作机制。要及时建立应急预案和工作流程,为人民群众生命做好保障。要落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控的硬仗。

  就下一步如何开展疫情防控工作,武晓辉要求,要进一步提高政治站位,高度重视疫情防控工作,突出工作重点,全面抓好防控、救治和舆情工作。要发挥群众力量,建立联防联控机制,加强社会全面管控。要建立日常工作责任制,加强宣传、舆情管控,积极向群众宣传普及防控知识,提高群众知晓和预防能力。要确保领导责任、部门责任、社会责任落实到位,全力以赴做好各项防控工作。 

  会后,王方红还深入板透屯防控点、板透高速路口防控点、友谊关旅检楼和祥城国际大酒店等地进行督导。
  市领导覃万宁、尹保国、夏高峰、韦阳、农国华、韦福雄、覃文吉、农垚峰、周远明、凌星高、凌小将、赵世文参加会议。(张宇妤)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注