凭祥市组织收听收看全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2020-01-14 09:50 来源:凭祥市融媒体中心 

   1月11日下午,我市组织收听收看全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,总结自治区主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果进行部署。市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红,崇左市委主题教育第四巡回指导组组长梁小波,市人大常委会主任陈健,市政协主席赵忠民在凭祥分会场收听收看会议。

  会议指出,主题教育开展以来,全区各级党组织和广大党员、干部认真贯彻落实中央部署要求,特别是深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握根本任务,聚焦主题主线,一体推进四项重点措施,在“谋”上下足功夫、在“抓”上彰显力度、在“做”上务求实效、在“立”上抓早抓长,推动两批主题教育紧密衔接、高质量开展。各级党组织和广大党员、干部在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效,践行对党忠诚、做到“两个维护”的自觉性坚定性显著增强,担当实干、善作善成的精气神不断提振,为民谋利、为民尽责的实际成效更加凸显,作风上廉政上的“免疫力”持续增强。
  会议强调,总结大会的召开,标志着我区主题教育进入“收官”阶段。但“收官”不意味着“收场”,全面从严治党永远在路上,党的思想教育永远不能松懈。全区各级党组织和广大党员、干部要深入学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,以更高站位、更高标准、更严要求,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员、干部一辈子坚守的终身课题,发挥好领导机关和领导干部的带头作用,经常进行思想政治体检,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。要持续强化理论武装,充分发挥好领导干部的示范带动作用,加强理论研究和宣传阐释,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为永远的“新常态”,及时学习领会习近平总书记的最新重要讲话和重要指示精神,在学懂弄通做实上下苦功夫,以党的创新理论滋养初心、引领使命。要持续发扬自我革命精神,始终保持崇高的革命理想和旺盛的革命斗志,抓住自我革命重点,以刀刃向内的勇气向顽症痼疾开刀,着力解决好党的建设中存在的突出问题,提高自我革命实效,驰而不息把自我革命不断引向深入。要持续深化专项整治,适时开展“回头看”,突出问题导向,提升整治成效,继续发扬“解民忧十件实事”的好经验好做法,聚焦群众所急所忧所盼,左右协同、上下联动开展集中整治,以解决问题的实际成效取信于民。要持续激励干部担当作为,继续用好主题教育过程中的有效举措,加强教育引导、关爱激励、从严管理,进一步激发党员、干部的担当精神、实干精神、斗争精神,形成做好改革发展稳定各项工作的强大动力。要持续健全落实不忘初心、牢记使命的制度,抓好建章立制工作,强化制度遵守执行,更好地促进初心和使命在党员、干部内心深处铸牢、在思想深处扎根。
  崇左市委主题教育第四巡回指导组成员,凭祥市领导覃万宁、夏高峰、韦阳、农国华、韦福雄、覃文吉、韦敏华、周贤良、农向阳、周平、蒙甜、周远明、凌星高、赵世文、黄秀芳、李坤、梁超君等在凭祥分会场收听收看会议。(黄燕梅)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注