凭祥市召开人大工作会议

时间:2020-01-14 09:32 来源:凭祥市融媒体中心 

 

                                                                                               图为出席会议的领导。黄燕梅 摄

      1月11日下午,凭祥市召开人大工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,研究部署当前和今后一个时期全市人大工作。市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红,市人大常委会主任陈健,市政协主席赵忠民出席会议。

  王方红在会上指出,党的十八大以来,凭祥市人大及其常委会在市委的统一领导下,牢牢把握人大工作的正确政治方向,围绕中心、服务大局,全面履行宪法和法律赋予的各项职权,人大工作创新发展取得了实效,监督工作实效不断增强,重大事项决定权和人事任免权行使更加规范,代表服务保障水平得到了提升,自身建设不断加强,为推动凭祥市经济社会高质量发展做出了重要贡献。
  就做好新时代凭祥人大工作,王方红强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢牢把握新时代凭祥人大工作正确政治方向;要切实履行好党和人民赋予的光荣职责,奋力谱写新时代凭祥人大工作新篇章,紧紧围绕市委重大决策部署,敢于监督、善于监督,着力增强监督时效,依法行使重大事项决定权和选举任免权,使党委决策主张和人事安排通过法定程序加以贯彻落实;切实尊重代表主体地位,保障和促进代表依法履职,密切常委会同代表的联系,提高代表议案建议办理和代表履职服务管理水平;要建立健全党委对人大工作的领导制度和机制,加强人大及其常委会自身建设,为人大工作创造良好环境,不忘初心、履职为民,锐意进取、担当实干,确保新时代凭祥人大事业健康发展。
  市领导覃万宁、夏高峰、韦阳、农国华、韦福雄、覃文吉、韦敏华、周贤良、农向阳、周平、蒙甜、凌星高、赵世文、黄秀芳、李坤、梁超君等参加会议。(黄燕梅)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注