王方红率队与越方会晤协商推动浦寨新清货运专用通道通关畅通事项

时间:2020-01-14 09:25 来源:凭祥市融媒体中心 

 

图为市委书记王方红(右二)与越南同登----谅山经济区管委会主任潘鸿进(左一)在浦寨新清货物专用通道进行会晤。古浩天 摄

     1月10日上午,凭祥市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红率队与越南同登----谅山经济区管委会主任潘鸿进在浦寨新清货物专用通道进行会晤,协商推动货运专用通道通关畅通。

  会晤中,中越双方就关于应对高峰时段浦寨新清通道的通关车流量大,容易出现拥堵等问题进行了研究讨论。 

  王方红建议,双方在高峰时段口岸车辆通关流量大的情况下,相关机构、口岸联检部门共同启动加班机制,提高通关效率;共同研究建立通报机制,促进信息互通;加快成立口岸现场联系小组,保持沟通协调,及时处理遇到的问题;加快落实浦寨新清绿色通道开通有关工作,进一步推动凭祥与越南谅山省实现互利共赢,共同发展。 

  潘鸿进表示,当前,越南在通关手续健全的情况下,期望简化海关的通关流程,以求浦寨新清变成中越两方贸易的绿色通道,提高通货效率。同时对王方红提出的建议表示完全赞同,表示将把相关情况向上级部门做汇报,共同推进合作事宜,促进双方贸易发展。 

  市委常委、市委办主任农垚峰参加会晤。(梁晶莹) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注