中国共产党凭祥市第十三届委员会第八次全体(扩大)会议公报

时间:2020-01-13 09:03 来源:凭祥市融媒体中心 

   中国共产党凭祥市第十三届委员会第八次全体(扩大)会议公报

  (2020年1月9日中国共产党凭祥市第十三届委员会第八次全体(扩大)会议通过) 

  中国共产党凭祥市第十三届委员会第八次全体(扩大)会议,于2020年1月9日在凭祥举行。 

  出席这次全体(扩大)会议的有,市委委员24人,候补委员1人。不是市委委员、候补委员的市人大常委会、政府、政协领导班子成员,市纪委常委,不是市委委员、候补委员的各镇、市直各单位副科级以上领导干部,凭祥综合保税区管委会副处级以上领导,各村(社区)党总支部书记,离退休老干部代表,企业、商会、协会代表列席了会议。 

  会议由市委常委会主持。市委书记王方红同志代表常委会向全体(扩大)会议报告了市委常委会2019年来的工作,并就我市2020年工作作了具体部署。 

  全会充分肯定市委第十三届五次全会以来常委会的工作。一致认为,一年来,常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示和重要题词精神,深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,紧紧围绕崇左市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”新三年行动计划的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,继续实施“三提升三突破”工程,扎实推进“五个年”活动,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年,全市经济社会继续保持平稳健康发展。全市政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设都取得了新成效,多项工作获得国家、自治区充分肯定。 

  会议强调,要扎实做好今年各项工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和中央、全区、崇左经济工作会议以及自治区党委十一届七次全会、崇左市委四届六次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示和重要题词精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,加快中国(广西)自由贸易试验区崇左片区建设,坚定不移推进全面深化改革和扩大对外开放,打好工业攻坚战,加快文化旅游提档升级,高质量推进新型城镇化建设,扎实推进乡村振兴战略,抓好民生保障和社会治理工作,持续推进全面从严治党向纵深发展,保持经济持续健康发展和社会和谐稳定,奋力实现“十三五”规划圆满收官,确保与全国全区同步全面建成小康社会。 

  会议强调,实现今年的主要预期目标任务,要坚持以中国(广西)自由贸易试验区崇左片区建设为牵引,高质量提升沿边开放开发水平。要全力打好工业攻坚战,以县域工业跨越发展推动县域经济高质量发展。要坚持以打造“边境国际旅游名城”为目标,加快推进文化旅游提档升级。要坚持以重大项目建设为抓手,高质量推进新型城镇化建设、促进城乡融合发展。要坚持以实施乡村振兴战略为统领,高质量打赢农村全面脱贫攻坚战。要坚持以提升人民群众获得感幸福感安全感为出发点和落脚点,高质量做好民生保障和社会治理工作。要坚持以惠民利市为着力点,坚定不移推进全面深化改革向纵深发展。 

  会议强调,要坚持和加强党对一切工作的领导,不断提高党的执政能力和领导水平,持续推进全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展风清气正的政治生态,切实为凭祥经济社会发展提供坚强的政治和组织保障。要强化基层党组织建设,深入推进机关基层党建“堡垒工程”、“支部建设年”活动和全市基层党组织标准化规范化建设三年行动,全面从严从实整顿软弱涣散基层党组织,不断推动基层党建工作再上新台阶。要进一步加强干部队伍建设,坚持在“一线”中培养、选拔、任用干部,进一步激励党员干部新时代新担当新作为,不断提升领导干部执行力和落实力。要持续保持惩治腐败高压态势,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,继续深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,全面加强巡察工作,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要强化意识形态建设,全面落实意识形态工作责任制,推动理论学习常态化,继续深入推进“三城联创”活动,不断推动新时代宣传思想文化工作迈上新台阶。 

  会议号召,全市各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,坚定信心、鼓足干劲,再接再厉、奋力拼搏,全力以赴完成今年的各项目标任务,奋力实现“十三五”规划圆满收官,确保我市与全国全区同步全面建成小康社会! 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注