崇左市经济工作会议考察组到凭祥考察

时间:2020-01-07 09:11 来源:凭祥市融媒体中心 

 

图为考察组在中国凭祥东盟水果小镇广西果霖食品科技有限公司考察。 庞立坚 摄

      14日下午,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军率参加崇左市经济工作会议的考察组成员深入凭祥市,实地考察凭祥市教育均衡发展、新型城镇化建设、产业转型升级、口岸建设等工作,崇左市政协主席黄卫革,崇左市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲,市委副书记、统战部部长雷多荣一同考察,凭祥市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红,市长武晓辉陪同考察。

  当天,考察组首先来到凭祥市第四小学、第二幼儿园项目,该项目总投资1亿多元,其中第四小学投资9991万元,办学规模为一至六年级共30个教学班,在校生1200人。第二幼儿园2243 万元。办学规模为在校生500人。项目独具东盟特色的建筑设计、合理的资源整合给考察组留下了深刻的印象。
  随后,考察组来到崇左片区中国东盟红木产业园、两国双园电子信息产业基地——三诺跨境电子产业示范园项目。位于凭祥市边境经济合作区南山工业园的中国东盟红木产业园项目,规划占地786.9亩,总建筑面积39.5万平方米,总投资11亿元,项目按国家4A级旅游景区进行规划建设,分期实施。在三诺跨境电子产业示范园,工人们抓紧建设厂房,这是中越“两地双园”中方项目,计划投资100 亿元,主要发展智能制造产业及相关技术研发等产业。目前该项目建设进展顺利,仅用5个多月一期2号厂房就实现了封顶,即将交付投入生产使用,越方项目也在加快推进。
  考察组还到友谊关景区、友谊关口岸扩建项目和广西果霖食品加工项目实地考察。当前,凭祥市食品加工企业在不断扩大生产规模。位于中国—东盟(凭祥)水果小镇的广西果霖食品科技有限公司,于今年新增百香果、芋头两条生产线,年产值将新增1.5亿元。 
  考察期间,考察组边走边看,边听边议,产业转型升级、口岸经济发展取得的成效给予了大家信心。大家纷纷表示,凭祥之行学到了好经验,既倍感压力,又坚定了进一步推动县域经济发展的信心,要学习这些好经验好做法好状态,持续深化机制体制改革创新,推动产业转型升级,全面提升县域经济发展水平,推动全市经济再上新台阶。
  崇左市领导辛卫红、秦昆、梁日端、王永超、陶辉、郭照敏,以及凭祥市领导覃万宁、夏高峰、覃文吉、赵世文等参加考察活动。(李琳凤 韦聿辰 李彦霆)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注