国家禁毒委督导组到凭祥督导边境禁毒工作

时间:2019-12-25 08:45 来源:凭祥市融媒体中心 

 

                                                图为国家卫健委医政医管局副局长邢若齐(右二)听取有关人员讲解禁毒宣传教育工作。古浩天 摄

      12月23日,国家卫健委医政医管局副局长邢若齐带领国家禁毒委督导组到凭祥市,就边境禁毒工作情况进行深入督导检查。崇左市委常委、政法委书记陶辉,崇左市副市长、公安局局长朱中卫,凭祥市市长武晓辉出席工作汇报会。

  在崇左市禁毒工作汇报会上, 陶辉、武晓辉分别汇报了崇左市与凭祥市2019年禁毒工作情况。陶辉指出,今年以来,崇左市做到始终坚持提高政治站位、坚持问题导向、坚持跨国禁毒合作、坚持预防为主、坚持服务大局,把崇左市禁毒工作抓出了新的成效,取得了更大突破。武晓辉表示,凭祥市坚持以上级文件指示精神为指导,以落实推进全国全区禁毒重点整治工作为主线,以推行“三级书记”抓禁毒为抓手,强力开展禁毒各项工作,全市禁毒工作成绩显著。
  据了解,下一步,崇左、凭祥两市将继续深入贯彻落实各级党委、政府关于禁毒工作的决策部署,继续巩固深化禁毒工作重点整治,加大投入,夯实禁毒工作根基。围绕“两打两控”的目标和任务,继续保持高压严打态势,对现有线索继续开展侦查。加大对涉毒高危人群的排查登记工作,加大重点村屯及学校的禁毒宣传力度,继续抓好社会面禁毒宣传造势工作,强化技能培训,着力提高吸毒人员回归社会能力。
  督导组对崇左市、凭祥市认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神、落实党中央、国务院关于加强禁毒工作的意见所取得的成效给予充分肯定。督导组希望崇左市、凭祥市要全面认清边境地区涉毒现象容易反复的复杂形势,继续强化“四级书记”、“三级书记”抓禁毒的工作机制,进一步提升禁毒工作信息化和科学化水平,全力维护社会治安的和谐稳定,力争打造成边境地区禁毒工作的先进旗帜与标杆。
  会前,督导组一行人先后深入到友谊镇礼茶小学、礼茶村委、友谊关等地实地考察了解学校、村屯的禁毒宣传教育工作与边境毒品堵源截流工作情况,还前往凭祥市公安局检查禁毒数字化边境管控系统建设情况。
  凭祥市委常委、政法委书记农国华,副市长、公安局局长周远明全程陪同督导检查并参加工作汇报会。(李琳凤 黄伟 古浩天)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注