王方红到友谊镇和凭祥镇检查脱贫攻坚档案材料并走访贫困户

时间:2019-12-03 09:57 来源:凭祥市融媒体中心 

 

图为王方红在夏石镇查看扶贫档案材料。赵冰摄  

      11月30日,市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红先后到友谊镇宋城村、凭祥镇柳班村、凭祥镇竹山村查看村级档案并走访贫困户。

  在友谊镇宋城村委、凭祥镇柳班村委、凭祥镇竹山村委,王方红查看了村级关于脱贫成效、建档立卡数据核实核准、边缘户和脱贫检测户、驻村工作队管理和定点帮扶情况、义务教育保障、基本医疗保障、住房保障、饮水安全、党委和政府主体责任、产业扶贫、就业扶贫、综合保障政策落实情况等十九类档案材料,并对材料细节需完善之处作出指示,确保脱贫攻坚档案齐全规范。
  在友谊镇,王方红走访了段铁鹏、何海西、农国旺等贫困户,了解贫困户种植养殖情况,落实扶贫帮扶手册,听取贫困户的生活和工作情况。在凭祥镇王方红查看了李殿星、农建民、农玉新、苏卫宁、黄福干等贫困户易地搬迁安置情况。
  王方红强调,各镇、各村委要积极完善扶贫档案资料,上下级要层层压实责任,尤其是落实贫困户一户一档资料。对原有的贫困户、村、镇三级所有的档案资料逐一进行核对,查漏补缺,整理归档。聚焦贫困户教育、医疗以及易地搬迁过渡生活补助等需求,定期跟踪贫困户生活和工作情况,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
  市领导农垚峰、周贤良、凌小将陪同检查和走访贫困户。(赵冰)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注