2019年两岸冷链物流产业合作发展论坛考察组到凭祥考察

时间:2019-11-29 08:34 来源:凭祥市融媒体中心 

 

图为市长武晓辉(右一)向考察组介绍凭祥有关情况。古浩天摄 

      11月25日至27日,崇左举办2019年两岸冷链物流产业合作发展论坛。期间,参加论坛的部分代表组成考察组于11月26日深入凭祥实地考察口岸发展情况。凭祥市长武晓辉陪同考察。

  当天上午,考察组一行人先后来到盐津铺子食品有限公司、绿冠食品加工有限公司、广西凭祥综合保税区申报大楼、友谊关口岸货运专用通道、边境贸易货物监管中心等地,实地考察我市互市商品落地加工情况、口岸通关情况以及边贸发展情况。
  陪同考察中,武晓辉向考察组介绍说,凭祥市区位优势明显,是重要的交通节点城市,物流产业的发展规模和发展速度日益提升。凭祥市也在不断完善冷链物流交通、硬件配备等基础设施建设,为节约物流成本,提升物流通关效率,加快物流产业发展而不断努力。
  考察组成员们表示,通过实地考察并听取讲解,能够全方位了解凭祥市在口岸经济发展方面的具体情况。非常赞赏凭祥在推进互市商品落地加工、带动产业集聚发展、推动边境贸易发展方面取得的卓越发展成果。希望借助此次论坛契机,双方能加强两岸冷链物流企业的来往密度,深化合作关系,共同探索两岸冷链物流产业的合作模式和经验,互相借鉴先进成熟的冷链物流技术和理念,进一步加快完善流通网络,加强崇左、台湾两地企业“引进来”和“走出去”的力度,推动两岸产业合作往长远发展。
  副市长凌星高陪同考察。(古浩天)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注