张晓钦到自贸试验区崇左片区开展专题调研

时间:2019-11-27 10:30 来源:凭祥市融媒体中心 

 

 

      11月25日,自治区人大常委会副主任、党组副书记、中国(广西)自由贸易试验区建设指挥部指挥长张晓钦到自贸试验区崇左片区调研并召开座谈会。崇左市市长何良军,凭祥市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红,凭祥市市长武晓辉参加调研。

  当天上午,张晓钦先后来到自贸试验区崇左片区便民服务中心建设现场、三诺跨境电子产业示范园项目、凭祥综合保税区卡一“一桥”建设现场、浦寨—新清货运专用通道、互市申报中心等地调研,认真听取各项目负责人的工作汇报,详细了解项目建设进展情况。
  调研座谈会上,王方红就自贸试验区崇左片区建设进展情况作了汇报。王方红说,今年8月30日自贸试验区崇左片区挂牌以来,在自治区党委、政府和广西自贸试验区建设指挥部的正确领导下,凭祥举全市之力扎实推进崇左片区规划建设,并取得了阶段性成效。下一步,凭祥将全力加快推进崇左片区基础设施和口岸基础设施建设,进一步推进重大项目建设,加快2019年试点任务攻坚,抓好招商引资工作,确保自贸区各重大项目顺利推进。
  何良军要求,各相关单位要高度重视,狠抓落实,全力以赴做好崇左片区建设工作,做到思想上、行动上、认识上高度统一。要明确工作思路,健全工作机制,突破自贸试验区建设难点重点。要加强督促指导,强化责任落实,确保各项指标按时完成,要重点抓好试点任务、创新案例、政策突破和项目建设等工作任务,确保今年的试点任务圆满完成。
  张晓钦肯定了自贸试验区崇左片区当前推进工作取得的成绩以及近年来凭祥在口岸建设和物流通关上取得的成效。张晓钦要求,要把中国(广西)自由贸易试验区崇左片区建设成为一流的片区。要坚持以制度创新为核心,推动沿边经济改革发展,以高标准、严要求规划崇左片区的建设。要坚持以加工业、服务业为产业链,带动整个崇左片区的发展。要树立互利共赢、合作共赢的大局观,做好边境管控工作,严守国门要塞,把国家安全、人民健康安全作为底线,推动自贸试验区进一步深化改革发展。
  覃文吉、凌星高等凭祥市领导陪同调研。(古浩天)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注