2019年中国生态体验教育学术委员会研讨会暨第24届国际论坛在凭祥召开

时间:2019-11-26 08:47 来源:凭祥市融媒体中心 

 

图为与会领导、专家、学者合影。黄婉鲸摄  

      11月23日-25日,2019年中国生态体验教育学术委员会研讨会暨第24届国际论坛在凭祥召开,来自国内外200多名教育专家学者和学校代表参加此次论坛。崇左市委常委、副市长郭照敏,凭祥市委常委、宣传部部长、副市长覃文吉出席活动开幕式并致辞。

  研讨会上,生态体验理论联合创始人、中国生态体验教育学术委员会常务主任姚亚萍,生态体验理论联合创始人、中国生态体验教育学术委员会主任刘惊铎,英国RSPCA亚洲总监、著名自然生态教育专家李博(Paul Littlefair)、英国皇家教育研究院院士、国际著名生态教育专家柯耕(David Coggan)等专家分别作主旨报告。各位专家围绕“生态体验下学校教育发展问题”开展现场零距离学术对话与培训。活动中还展示了凭祥市的“三德工程”主题德育课程和各试验区先进的主题德育案例,与会者不仅看到了丰富多彩的原创学术成果,还受到了充满生机活力的生态体验理论及实践模式的学术滋润,使每一位参会者得到生态体验式道德价值观陶养,这对提升教师自身的道德境界以及推动学校生态体验教育具有重要而深远的意义。
  活动期间,与会专家学者还到友谊关、红木文博城、万通物流园等地进行文化考察,深入了解凭祥市边关历史文化以及口岸经济发展等情况。
  据了解,近年来,凭祥市深入贯彻落实立德树人之根本任务,在中小学校全面实施的“三德工程”(即国门德育和师德陶养、立德树人工程),开展以“爱国爱家固边”为主题的“凭祥孩子游凭祥”、“边关孩子进军营”等边关特色爱国主义教育活动,教育改革实践收获了丰富的实践成果。此次研讨会将对加快凭祥国门教育事业高质量发展起到积极的推动作用。(黄婉鲸 古浩天)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注