中共凭祥市委第十三届常委会召开第70次会议

时间:2019-11-05 09:29 来源:凭祥市融媒体中心 

  11月1日下午,中共凭祥市委第十三届常委会召开第70次会议,专题研究相关工作议题。市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红,市长武晓辉,市人大常委会主任陈健,市政协主席赵忠民出席会议。

  会议专题研究我市落实自治区生态环境保护督察组检查发现问题整改工作,传达全区安全生产会议精神,专题研究我市安全生产工作。 

  王方红强调,各部门要以督察组检查发现的整改问题作为下一步的工作重点,明确每个项目的整改目标,落实相应的整改措施,紧盯完成时限立行立改,着力排除施工故障,保障施工设备设施正常运行,全力推进项目施工进度,力争项目按照时间节点完成建设。就如何加强我市安全生产工作力度,王方红指出,全市各级各部门要贯彻落实全区安全生产事故工作电视电话会议精神,吸取事故教训,严防各类安全生产事故发生。他要求,要牢固树立党政同责的全局观念,紧紧抓住安全生产这个核心大局, 严格落实乡镇属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决做到守土有责、守土尽责,层层压紧压实安全生产监督防范工作。要立即采取严密排查行动,深入各行业、各领域进行排查问题、督促整改并加强管控,同时加强人员密集场所的消防工作。要强化值班值守制度,确保及时掌握突发事件信息,通过严格的追责问责机制压实各级部门职责。 

  武晓辉强调,有关监管部门主要领导要深入一线开展排查,督促各行业、各领域落实好合格的安全生产制度。同时防止检查工作出现“一刀切”,影响企业的正常生产工作。 

  会议还传达学习习近平总书记对脱贫攻坚重要指示精神,专题研究我市落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。 

  就如何落实下一步脱贫攻坚工作,王方红强调,要贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,进一步核实整改工作的具体落实情况,对照存在问题逐项抓细抓实,确保整改工作真实、有成效。要加快推进未完成的扶贫项目和扶贫资金支出进度,增强扶贫效益。各级党委党组要参照市级的总体整改方案,结合各镇、村的具体情况制定更细化、更具针对性的整改方案,确保能够顺利完成年底扶贫目标任务。 

  覃万宁、尹保国、夏高峰、韦阳、农国华、韦福雄、覃文吉、韦敏华、农垚峰等市领导参加会议。(李琳凤 李家进) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注