王方红组织开展节前安全生产检查和软弱涣散村党组织排查工作

时间:2019-10-09 08:49 来源:凭祥市融媒体中心 

 

图为王方红书记(前右)在香丰红木加工厂检查企业安全生产监管情况。赵冰/摄

      9月30日上午,市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红组织相关单位人员到凭祥市部分地点开展节前安全生产检查,并前往凭祥镇新华社区开展软弱涣散村党组织排查工作。

  当天上午,王方红先后来到香丰红木加工厂、板透高速路口等地,检查企业安全生产监管情况和交通管制情况,向相关负责人了解迎接中华人民共和国成立70周年大庆到来采取的具体维稳保障措施。 

  王方红强调,中华人民共和国成立70周年大庆来临在即,各级各部门要加强动员宣传力度,督促各行业、领域做好安全生产的全面排查工作,确保消防应急设施能够正常使用,严防危险苗头的出现。要将交通管制再提高一个档次,加强执勤检查力度;适当开通更多的车辆通道,确保节假日期间也能畅通无阻。同时要进一步提升服务质量,不仅要体现出高端的交通管理水平,也要体现出文明的国门形象。 

  在凭祥镇新华社区,王方红与社区党支部成员们进行亲切交谈,了解社区基层组织的建设情况和日常工作开展情况。他指出,社区党组织要充分利用好党员数量多的优势,真正担起党员干部职责,发扬奉献精神,与辖区群众多联系、多沟通,取得群众的信任,了解他们的真实需求,确保相应的政策都能惠及每一位辖区群众。要做好社区纠纷的调解员,妥善化解各类矛盾纠纷,努力构建和谐融洽的邻里关系。要争取为社区组织注入新鲜血液,增强社区工作的活力与动力。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到学与用融汇贯通,将习近平总书记的重要论述用以指引社区党员干部更好地开展社区各项工作。 

  市领导夏高峰、韦阳、韦福雄、农垚峰、周远明全程陪同或在点陪同检查。(李琳凤 韦聿辰) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved