凭祥市举行庆祝新中国成立70周年升国旗唱国歌仪式

时间:2019-10-02 19:06 来源:凭祥市融媒体中心 

 

边关儿女齐聚友谊关广场庆祝中华人民共和国成立70周年。庞立坚/摄 

     101日,是全国上下庆祝中华人民共和国成立70周年的喜庆日子,凭祥市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红,市长武晓辉,市人大常委会主任陈健,市政协主席赵忠民率市四家班子领导与驻凭解放军指战员、社会各界代表怀着无比喜悦的心情,相聚在千年雄关——友谊关下,隆重举行凭祥市各界庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗唱国歌仪式,表达对伟大祖国母亲的无限热爱和诚挚祝福。

  节日中的友谊关广场,红旗招展、人潮涌动。雄伟的友谊关见证了新中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。凭祥社会各界1000多人身着节日盛装齐聚友谊关前,排成整齐方队,期盼着共同见证国旗升起这一庄严神圣的时刻。
  王方红在致辞时说,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、掌舵领航、不忘初心、牢记使命,开辟了治国理政新境界,推动党和国家事业取得历史性成就,中国特色社会主义进入了新时代。在党中央的亲切关怀下,在党的民族政策的光辉照耀下,凭祥经济实力大幅跃升、沿边对外开放步伐加快、社会政治大局稳定、人民群众安全感、幸福感和获得感不断增强。
  王方红说,我们要深入贯彻落实习近平总书记寄予自治区“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的嘱托和厚望,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的激情、更加坚韧不拔的毅力,奋力投身“全力打造沿边产业发展新高地,建设面向东盟的西部陆海新通道陆路门户枢纽,争当全国沿边开放排头兵”各项事业中,持续推动凭祥经济高质量发展,奋力谱写新时代凭祥发展新篇章!
  8时30分,升国旗仪式开始。英姿飒爽的友谊关国旗护卫队精神抖擞地迈着正步,护卫着国旗走向友谊关城楼升旗台。“升国旗、唱国歌!”,随着指挥员的口令,雄壮的《义勇军进行曲》响起,升旗手迎风振臂一挥,鲜艳的五星红旗在天空中舒展。各界代表向冉冉升起的五星红旗行注目礼,少先队员右手高举过头顶行少先队队礼,大家齐声高唱中华人民共和国国歌。
  当国旗升到旗杆顶部的时候,人群中响起了热烈的掌声,人们尽情地表达内心对祖国的热爱与自豪。
  升国旗仪式结束后,现场响起了《我和我的祖国》乐曲:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”现场气氛到达高潮,人们纷纷挥动手中的小红旗放开嗓子唱出对祖国的爱,对美好生活的向往,大家用最美的歌声向中华人民共和国成立70周年献礼,祝福祖国更加繁荣昌盛。仪式结束后人们久久不愿散去,纷纷拍照留念,把自己与国旗定格在一起。 
      凭祥市领导覃万宁、夏高峰、韦阳、韦福雄、覃文吉、韦敏华、农垚峰等参加升国旗唱国歌仪式。(隆云 庞立坚)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved