庆70 睦邻里 促文明——凭祥市举办第八届“乡亲邻里节”系列活动

时间:2019-10-02 18:58 来源:凭祥市融媒体中心 

 

 

市委常委、宣传部部长、副市长覃文吉宣布凭祥市第八届“乡亲邻里节”开幕。庞立坚/摄

     9月29日,凭祥市休闲广场欢声笑语,其乐融融。广大市民通过在这里举办的第八届“乡亲邻里节”活动,用微笑和问候拉近彼此距离,用真情和友爱传递文明能量,在互动中收获快乐与幸福。参加活动的市民们通过各种表达方式,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,为深化创建全国文明城市工作,在社区居民之间、社区和社区之间营造和谐、团结、互助的社会氛围。

  市委常委、宣传部部长、副市长覃文吉出席活动并宣布凭祥市第八届“乡亲邻里节”开幕。市人大常委会副主任周平,副市长、市公安局局长周远明,市政协副主席李坤参加当天活动。
  覃文吉在致辞中说,开展邻里节活动,是弘扬我们中华民族优良传统,加强公民道德建设,提高居民群众素质和城市文明程度的内在要求,也是提高城市凝聚力、亲和力和号召力的有效载体,更是当前创建全国文明城市工作的具体载体。此次我们以“奏响新时代文明邻里和谐曲 共同庆祝新中国成立70周年”为主题,开展唱手绘灯笼为祖国送祝福、唱红歌、游园等活动。希望通过邻里节活动的开展,形成团结友爱、互帮互助、和睦相处的新型邻里关系,为祖国母亲献上边关儿女的祝福。
  覃文吉希望邻里节活动的主办单位能不断创新活动载体,注重活动实效,积极为居民搭建相互沟通,增进了解,联络感情的平台;希望广大市民朋友能积极参与到此次活动中来,主动走出小家庭,融入大家庭,弘扬文明新风,争做文明市民,切实增进邻里感情,共建和谐社会;希望将本次活动与庆祝中华人民共和国成立70周年、创建全国文明城市结合起来,各镇、各村(社区)、各小区也要积极开展邻里节系列活动,营造“邻里相亲、共创文明”的良好氛围,带动全市道德和文明水平的提高。
  当天的活动丰富多彩,有手绘灯笼,为庆祝中华人民共和国成立70周年写祝福语;同吃国庆面,共庆国庆节;“不忘初心、牢记使命”红色经典歌曲演唱等。同时还开展幸运抛圈、套活鸭、螃蟹搬柚子、吹蜡烛、盲人敲锣等游园活动。(庞立坚)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved