中国广西凭祥市—越南谅山省代表团庆祝新中国成立70周年联谊活动在凭祥举办

时间:2019-10-02 18:51 来源:凭祥市融媒体中心 

 

中国广西凭祥市——越南谅山省代表团庆祝新中国成立70周年联谊活动合影。陈莉莉/摄  

     9月27日,中国广西凭祥市——越南谅山省代表团庆祝新中国成立70周年联谊活动在凭祥举办,凭祥市委副书记、市长武晓辉,谅山市委委员、越南祖国阵线委员会主席黄氏玄,凭祥市政协主席赵忠民,凭祥市委常委、宣传部部长、副市长覃文吉参加活动。

  2019年国庆联谊活动座谈会上,武晓辉表示,凭祥市与越南谅山市、高禄县、文朗县、长定县地理相近、民俗文化相通、友谊源远流长。当前,在“十六字方针”和“四好精神”指导下,中国凭祥与越南谅山双方积极寻找合作对接点,经贸往来和人员交往日益密切,为维护中越边境的安宁繁荣做出了积极贡献。近年来,双方在跨境旅游、跨境金融、跨境农业及通关便利化和人文交流合作等方面取得了新突破,希望凭祥和谅山两地能够延续友好交流合作传统,在更多领域、更深层次开展务实合作。
  会上,越南谅山市、高禄县、文朗县、高定县党政代表团先后发言。越方党政代表团对中国即将迎来70周年国庆表示祝贺,越方表示,越中两国是山水相连的好邻邦,双方之间具有历史悠久的传统友谊,近年来,越方高度重视对凭祥市乃至中国睦邻友好关系的发展。双方之间不断加强密切交流与合作,为凭祥与谅山两地人民来往与交流创造了便利,同时也助推了两地经济发展。希望双方在中越两国的“十六字方针”和“四好精神”指引下,继续在各领域保持密切沟通与联系,为中越两国及谅山省与凭祥市之间带来切实利益,为两地区和平、稳定与发展作出贡献。
  会议由市委常委、宣传部部长、副市长覃文吉主持。座谈会上,凭祥市还与越南长定县、谅山市、高禄县、文朗县互赠礼品。
  活动当天,越南代表团来到凭祥市民服务中心,参观中越文化交流中心,详细了解凭祥市的区位优势及与越南的合作项目。(彭璇 陈莉莉)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved