凭祥:缅怀先烈守初心 弘扬精神担使命

时间:2019-10-02 18:38 来源:凭祥市融媒体中心 

   

 

凭祥市“烈士纪念日”活动现场。隆云/摄

 

     缅怀革命先烈,弘扬民族精神,激发爱国热情,9月30日上午,在第六个法定烈士纪念日来临之际,凭祥市在匠止烈士陵园举行凭祥市“烈士纪念日”活动。市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红,市政协主席赵忠民参加活动。全市干部职工部队官兵学生代表共1000多人参加活动。

  烈士陵园内松柏长青,庄严肃穆,烈士纪念碑巍然耸立。上午9时,庄严的革命烈士纪念日活动正式开始。雄壮的中人民共和国国歌,把在场人员带回到战火纷飞、硝烟弥漫的年代。在场的所有人低垂着头,怀着沉重的心情向烈士默哀。随后,少先队员献唱《中国少年先锋队队歌》,仪仗队官兵抬着花篮,缓步走向烈士纪念碑,向烈士敬献花篮,将哀思和敬意献给长眠于此的英雄先烈。

  活动上,市四家班子领导分别整理缎带,全体人员向为国捐躯的革命先烈献花、瞻仰烈士纪念碑。活动号召,全体人员要继承和弘扬革命精神,全面落实党的十九大各项部署,在新时代新起点上重整行装再出发,倍加珍惜今天安宁、幸福、祥和的生活,胸怀时代,忠于理想,做到先人后己,无私奉献,奋力谱写新时代凭祥发展新篇章。 

  参加活动的人员纷纷表示,要以革命先烈为榜样,继承先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,以实际行动告慰革命先烈,为建设和谐幸福的凭祥奉献力量。   

  市领导尹保国、夏高峰、韦福雄、韦敏华、农垚峰等参加活动。(隆云 张宇妤) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved