王方红到上石镇入户走访贫困户

时间:2019-09-16 10:53 来源:凭祥市融媒体中心 

 

图为王方红(左二)与相关负责人探讨解决整改问题的办法。黄婉鲸/摄

        
      为了解我市落实自治区督查暗访发现问整改工作情况,扎实推进脱贫攻坚工作,9月10日下午,市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红到上石镇入户走访贫困户,了解贫困群众的生产生活情况,实地研究、解决贫困户各种难题。
      在白龙村叫条屯,王方红走访了严端芬、农雪群、农月英、农贸团等贫困户,每到一户,王方红都认真查看帮扶手册填写、卡册上墙情况,与贫困户促膝长谈,详细了解贫困户的健康状况、生活问题,产业发展现状、帮扶措施、政策落实等情况。对走访中发现的问题,王方红还与相关负责人共同探讨解决问题的办法,并督促干部抓紧时间进行整改并要整改到位。
      就进一步做好脱贫攻坚工作,王方红强调,要针对自治区暗访组的通报要做到举一反三,各有关部门、乡镇负责人要解放思想,敢于担当,充分利用部门资源,协调研究处理贫困户各种难题,将脱贫攻坚工作落到实处。帮扶联系人要压实责任,扶贫政策宣传要进村入户,要沉得下心,贯彻落实好医疗、残疾、就业等方面惠民政策,积极发挥帮扶人作用,切实履行帮扶责任,用心、用情、用力做好帮扶工作。要做好特色产业覆盖工作,提高建档立卡贫困人口产业覆盖比例,特别是无劳动能力的建档立卡贫困人口,要因户施策,确保贫困户生产生活有保障。
       副市长凌小将,市住建局、残联、卫健局、医保局等部门负责人陪同走访。(黄婉鲸)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved