凭祥市十六届人民政府召开第51次常务会议

时间:2019-09-10 21:59 来源:凭祥市融媒体中心 

   9月9日上午,市长武晓辉主持召开凭祥市十六届人民政府第51次常务会议,专题研究凭祥市扫黑除恶专项斗争工作和凭祥市安全生产工作。

  会上,武晓辉传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神。他强调,市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位要全面系统地学习贯彻落实好习近平总书记的重要批示指示精神,把扫黑除恶与反腐败、基层治理紧密结合起来,持续有力地开展“打伞破网”行动。基层组织要抓好选人用人的关键,夯实基层组织建设基础。 

  在听取市扫黑办汇报凭祥市近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况后,武晓辉要求,要灵活转变思维,以更通俗易懂的方式方法宣传扫黑除恶有关知识,提升人民群众的知晓率与参与度。要加大投入对高技术、精装备的使用力度,提高执法人员的办案水平和工作质量。要着力改善边境执法人员的工作环境,完善相应的基础配套设施,同时要做好岗位执勤人员的适当换岗调配工作。 

  就凭祥市下一步如何抓好安全生产工作,武晓辉强调,各重点行业、重点领域的主管部门要明确各自的管理职责,杜绝出现个别行业或领域没人管、管不严的现象。要紧盯项目施工场地的安全生产,督促施工方做好收尾清场工作,防范遗留安全生产隐患。要重视学校的安全生产工作,确保学生的人身财产安全。各级各部门要紧紧围绕工作部署要求,为新中国成立70周年大庆及自治区“两会”顺利举行创造稳定的安全生产环境。 

  会议还讨论了市卫健局《关于对综合住院病房楼工程进行审计结算的请示》、市投促局关于审定《红木加工项目(自建厂房)投资协议书》的请示和关于审定《红木加工项目投资协议书》的请示、讨论市场监管局《关于审定<凭祥直发电商产业园项目合作协议书>的请示》等相关议题。 

  市领导夏高峰、覃文吉、周远明、凌小将、赵世文出席会议,梁超君列席会议。(李琳凤 韦聿辰) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved