中国(广西)自由贸易试验区崇左片区规划建设咨询会在南宁召开

时间:2019-09-10 21:57 来源:凭祥市融媒体中心 

   9月7日,中国(广西)自由贸易试验区崇左片区规划建设咨询会在南宁召开,谋划片区战略定位、功能布局、创新试点等核心问题。凭祥市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红,凭祥市市长武晓辉出席会议。

  会上,华蓝设计院代表从规划范围与规划期限、片区定位、空间布局、重点项目、交通规划、设施配套等方面介绍凭祥市总体规划。商务部国际贸易经济合作研究院代表从总体要求、区域布局等内容介绍崇左实施方案。国务院发展研究中心对外经济研究院第三研究室主任、研究员吕刚,中国社会科学院亚太与全球战略研究员新兴经济体研究室主任、研究员沈铭辉等特邀专家等就凭祥市总体规划、崇左片区产业规划和实施方案作了发言,为崇左片区的发展提供建议。 

  据悉,中国(广西)自由贸易试验区崇左片区作为全国5个沿边片区之一,正以制度创新为核心,重点开展跨境贸易、跨境物流、跨境金融、跨境旅游和跨境劳务合作试点任务,为我国沿边地区深化改革、扩大开放,加快培育发展新动能,探索新路径、积累新经验。当前,崇左片区紧紧围绕“五跨”试点任务为重点,进一步深化改革、扩大开放,大胆试、大胆闯、自主改,坚持以制度创新为核心,以项目建设为载体,以产业发展为导向,引领沿边地区改革创新发展,力争推出一批具有凭祥特色改革试点经验,争取在全国沿边地区复制推广。 

  王方红表示,凭祥将以此次规划建设咨询会为契机,着重抓好项目的前期工作,并抓紧抓好项目的实施、改革任务的试点,使其尽快成为新的经济增长点,引领崇左片区经济社会快速发展,争当沿边开放的排头兵、先行者,为全国沿边地区加快发展贡献凭祥经验。 

  自治区商务厅、自治区财政厅等相关领导出席咨询会,凭祥市领导农垚峰、周远明、凌星高参加咨询会。(张宇妤 曾 强) 

   

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved