越南谅山省代表团从友谊关入境访问广西

时间:2019-09-10 21:55 来源:凭祥市融媒体中心 

   9月9日上午,越南谅山省委书记林氏芳清率代表团从凭祥友谊关口岸入境,考察中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道后前往南宁。自治区外事办副主任周彤,崇左市副市长劳宁军,凭祥市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红到友谊关口岸零公里处迎接代表团入境。

  王方红向林氏芳清一行介绍了中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道、中新互联互通南向通道友谊关左辅山二桥及进境车辆候检区项目、中国(浦寨)—越南(新清)货运专用通道项目、弄怀监管货场升级改造项目及弄怀(中国)—谷楠(越南)国际货物运输专用通道等项目建设情况。 

  王方红说,凭祥作为中国面向东盟的前沿和最快捷的陆路通道,在国际陆海贸易新通道跨境公路运输及跨境铁路运输方面发挥着重大作用。中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道自2017年9月正式开通以来,每天出入境车辆由原来的600多辆增加到1200辆左右,最高峰值达到1600辆(次),车辆通关时间由原来的20分钟左右缩短为现在的2分钟左右,通关速度和效率居广西各口岸第一。新增的通道项目能够有效提高口岸的通关能力和效率,极大的增加口岸货物通关量、口岸进出口业务,促进双边经贸合作的发展,希望越方能尽早推动通道开放审批事宜,推动双边口岸建设发展。 

  林氏芳清对中方的热情迎接表示感谢,她表示,中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道等项目是双边合作的一项重要成果,今后将会继续与中方开展更深的合作,共同推动边贸发展。(李丽萍) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved