凭祥市召开2019年乡村振兴工作现场推进会

时间:2019-09-10 21:38 来源:凭祥市融媒体中心 

   为了充分交流凭祥市开展农村人居环境整治、乡村风貌提升、幸福乡村建设等方面的好做法好经验,深入推进实施乡村振兴战略,9月5日上午,凭祥市召开2019年乡村振兴工作现场推进会。市委副书记覃万宁、副市长赵世文参加推进会。

  参会人员先后到上石镇练江村练屯、上石镇马垌村上岜屯、夏石镇夏石社区布井屯、夏石镇哨平村板灵屯、友谊镇召化村板坤屯等地详细了解关于发展各村产业、推进乡村振兴工作的想法和思路,了解目前亟需解决的问题和困难。覃万宁指出,要推进乡村振兴步伐,全面打赢脱贫攻坚战,负责人的带动引领是重要前提,产业发展是突出关键,村级党委、驻村工作队要转变思维,积极主动作为,做好群众的思想工作,积极发展生态宜居乡村,以农村人居环境整治、乡村风貌提升、幸福乡村为综合考虑因素,遵循群众意愿,贴合各村实际,建立村规民约,逐步完善各村基础设施建设,把各村建设成一个环境整洁、祥和安宁的生态宜居乡村。

  市人大常委会农业农村与环资城建工委、市督考、发改、财政、农业农村、住建、自然资源、水利、卫生健康局以及市金融办、市乡村振兴办等30名工作人员参加了此次现场会。(罗楚芸) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved