王方红深入夏石镇哨平村走访贫困户

时间:2019-09-09 09:00 来源:凭祥市融媒体中心 

   9月4日下午,市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红率队深入夏石镇哨平村走访贫困户,进一步了解贫困群众的生活情况,以及脱贫措施是否及时落实到位。

  在哨平村,王方红先后走访了农国辉、黄利芳、黄玉宁、梁李福、梁日朝等贫困户家庭。每到一户,王方红都认真查看帮扶手册,向乡镇、村干部了解精准施策落实情况,还与贫困户促膝交谈,详细了解贫困户的生活经济来源、健康状况、就业问题、子女上学等情况,倾听贫困户目前面临的困难和问题,向贫困户讲解相关扶贫政策,并鼓励他们要树立信心,保持积极向上的心态,争取早日过上小康生活。
  王方红要求包村工作、村“两委”干部、驻村第一书记贯彻落实好党中央部署的各项扶贫工作,要有开拓创新、团结实干的精神,引导贫困户结合实际发展符合自身的产业,激发贫困户脱贫摘帽的内动力,摆脱“等、靠、要”的依赖思想,多为贫困户办实事,切实解决贫困户遇到的困难和难题。各相关单位要落实好各项扶贫政策要创新思维,想方设法解决贫困户的困难和问题,多渠道帮助贫困户尽快脱贫,过上好日子。

  走访结束后,凭祥市扶贫办组织凭祥市四个镇第一书记、村“两委”干部、帮扶干部在贫困户家中开展凭祥市夏石镇哨平村脱贫攻坚“回头看”专项行动工作试点观摩会。对照贫困户信息采集表、建档立卡户信息核查清单、脱贫户“六看表”等,入户询问、核查贫困户家庭户口、健康状况、务工人员信息、经济收入,以及教育、医保、住房“三保障”和饮水安全等情况。活动中,参会人员进行相互讨论、观摩学习,分析研究扶贫工作中存在的问题,并做好此次核查情况材料汇总等工作。帮助贫困户解决实际困难,巩固脱贫攻坚成果。(梁晶莹 韦聿辰)   

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved