王方红到中国凭祥东盟水果小镇开展调研工作

时间:2019-06-11 16:07 来源:凭祥市融媒体中心 

王方红(前左二)书记在凭祥市中越跨境劳务合作项目现场调研

 

   65日,市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红深入中国凭祥东盟水果小镇开展调研,对项目建设进度、资金投入情况、原料进口和储备情况、企业生产情况等作全面深入细致地了解。 

  当天,在中国凭祥东盟水果小镇建设指挥部负责人以及市发改局、市水利局、市督考局、夏石镇政府等人员的陪同下,王方红一行先后来到水果小镇水厂扩建项目、丰浩肥料厂厂房回收改造提升项目、标准厂房27亩果美味项目(夏石镇合作社党建活动中心)、广西凭样市兴荣食品有限公司、凭祥市中越跨境劳务合作项目、夏石镇那楼村新楼屯房屋搬迁建设项目、标准厂房69亩项目、广西凭祥市汇隆食品有限公司、标准厂房23亩项目现场调研。每到一处,王方红都与项目业主亲切交谈,了解项目推进中遇到的问题和困难,协调有关单位和部门与企业对接,落实人员协助企业解决实际问题和困难。  

  在随后举行的调研碰头会上,王方红与相关部门负责人认真研究本次调研工作情况,提出解决问题的方案。他指出,当前中国凭祥东盟水果小镇建设中面临诸多问题和困难,但也迎来巨大的发展机遇,国家政策的支持,是一个利好的信号,凭祥市将利用好国家给予的多个发展平台政策,加大对内对外的合作与交流。协助企业解决好项目落地、投资建设、人力、生产、原料储备供应等问题。王方红要求,丰浩肥料厂厂房回收改造提升项目(119)要在一个月后完成与产业项目的协议签约,入驻的多家企业要完成各种配置。要加快推进果美味项目,大门设计建设要同步进行。要引进先进的水果加工企业,盘活闲置的厂房。在建的标准厂房工地,要保证有150个工人以上进行施工,按时保质完成工程建设任务。村民搬迁建设项目要加大推进力度。劳务部门要与用人企业对接好,保证生产企业能够满员运行。协调金融部门落实好建设资金,路网施工企业要尽快入场,完善水果小镇的交通路网建设,全面推动中国凭祥东盟水果小镇建设。 

  市人大常委会副主任李有发陪同调研。 (庞立坚  /文)  

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved