凭祥市召开党的建设工作领导小组2019年第三次会议暨6月凭祥市“书记谈书记 党建促乡村振兴”会议

时间:2019-06-10 16:50 来源:凭祥市融媒体中心 

   为进一步促进党建工作,安排部署下一步党的建设和基层党建重点任务,66日,市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红主持召开凭祥市委党的建设工作领导小组2019年第三次会议,深入学习自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神和崇左市委书记刘有明在全市解放思想讨论成果交流会上的讲话精神,研究讨论《凭祥市“三访、三查、三解决”工作实施方案》《凭祥市区域党建工作站建设实施方案》《友谊镇弄尧、浦寨社区居民委员会成立工作实施方案》《凭祥市委“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干推动经济社会高质量发展”讨论问题整改清单》,并安排部署下一部党的建设和基层党建重点任务。

  王方红强调,要深刻领会学习鹿心社同志在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神和刘有明书记在全市解放思想讨论成果交流会上的讲话精神,深刻学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,深刻把握当前面临的新形势新要求,深刻把握把党的建设摆在首位这一根本要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”推动党建工作。

  王方红要求,要把敢担当、敢作为、狠抓落实体现到党的建设工作中,以党建工作新成效带动各项工作再上新台阶。要强化工作计划,研究制定具有针对性和操作性的工作设施,切实落实各项工作部署。要强化问题导向,聚焦党建工作突出问题,加以梳理、盘点分析,及时解决存在问题。要敢于创新,进一步放开眼界、更新观念、创新理念,探索研究合适的新办法、新举措,用制度创新助力提升党建工作、破解党建难题。要加强责任意识,压紧压实“两个责任”,完善主体责任制度体系,以强烈的责任担当把党的建设各项工作抓到底、抓到位、抓出成效,推动全面从严治党再上新水平。

  在随后召开的6月凭祥市“书记谈书记 党建促乡村振兴”会议上,王方红认真听取了凭祥镇、友谊镇、夏石镇、上石镇的党委书记分别对各镇的党建工作的情况汇报,对四个镇的基层党组织建设工作成果予以肯定。

  王方红强调,各乡镇要将乡村振兴战略与基层党建工作相结合,以党建为引领,发挥党员带头作用,带动村民抓住发展机遇,推动乡村经济发展。要进一步理清思路,找准本乡镇党建工作中存在的主要问题,坚持问题导向,结合实际制定工作方案,建立健全常态化整改落实机制。要坚持工作创新,解放思想,以不断创新形式和方法,确保各乡镇党建工作有特色、有亮点、有成效。要将党建工作深入发展到项目建设一线,进一步发挥优势,抢抓发展机遇,全力以赴推动基层党建工作和乡村振兴战略实现新突破。

  市领导黄绍西、韦阳、韦福雄、夏高峰参加会议。(古浩天)

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved