凭祥市召开口岸经济项目现场推进会暨党建调研工作会议

时间:2019-06-03 16:24 来源:凭祥市融媒体中心 

王方红(左三)在油隘边贸点调研

 

   530,凭祥市召开口岸经济项目现场推进会暨党建调研工作会议,市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红参加会议,协调项目推进并部署下一步工作。强调要坚持问题导向和目标导向,明确工作重点,强力推进各项目建设工作。要加强基层党组织建设,进一步夯实基层基础,不断开创我市基层党组织工作新局面。

  王方红一行先后到油隘边民互市综合开发项目、监管中心扩区项目、监管中心互市贸易申报大厅党建示范点、浦寨通道旅客联检楼工程、弄尧通道旅客联检楼工程、弄怀货场升级改造项目、弄怀货场党建示范点、平而口岸管理和货物中心项目、叫隘边民互市综合开发项目等地进行实地考察。 

  在各项目建设现场点,王方红认真听取业主单位介绍项目建设推进总体情况,并协调解决项目推进过程中碰到困难和问题,部署下一步工作。   

  王方红强调,外贸是我市经济产业的支柱,一直以来我市高度重视口岸基础设施建设,我们要有信心,拿出更大的决心,把我市口岸经济项目做好,使之成为我市今年产业发展的突破口。 

  王方红要求,各部门要解放思想,重点突破,着重抓落实,各单位间要加强沟通,各环节发现问题争取在一线协调解决;要进一步强化督查,落实责任,及时办好项目推进中需要的手续,保证项目建设顺利进行;项目完成时间节点要求要明确,抓紧加快项目施工建设,加大施工设备、人员投入,全力推动项目建设确保口岸经济项目顺利推进。 

  今年合作社社员有多少?党员有多少?主要经营什么货物?集体经济收入情况如何?贫困户分红受益有多少?下一步工作有什么计划……在调研各党建示范点建设情况和党建促脱贫攻坚情况时,王方红详细了解各边贸点合作社党建情况、运营情况、贫困户收益情况。 

  王方红指出,近年来我市深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,通过抓支部抓队伍抓产业,不断加强基层党组织建设,夯实基层基础,释放出脱贫攻坚强大的“党建正能量”。 

  王方红要求,要充分发挥各级党组织的政治引领和广大党员的先锋模范作用;要加强政策研究,大力扶持、推动合作社做强、做大;要在装卸、运输、分红这三大块做好文章;要培育各合作社经济带头人,要拓宽合作社收入来源;要组织和引导村民参与边境互市贸易增加贫困边民收入。为我市脱贫攻坚打下坚实基础。 

  市领导覃万宁、韦阳、郝云、凌星高等参加会议。(隆云) 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved