我市组织收听收看崇左市2019年脱贫攻坚推进大会

时间:2019-05-15 10:35 来源:凭祥市融媒体中心 

  513,崇左市以视频会议形式召开2019年脱贫攻坚推进大会,分析研究崇左全市脱贫攻坚面临的形势,部署推进2019年脱贫攻坚工作,动员崇左全市上下进一步凝心聚力、奋力攻坚,全力打好打赢农村全面脱贫攻坚战。韦阳、凌星高、黄秀芳、梁超君等市领导在凭祥分会场参加会议。 

  会议指出,今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决定性之年。要提高政治站位,自觉把脱贫攻坚摆在首要位置、作为头等大事,紧紧围绕年度计划减贫目标任务,积极推进脱贫攻坚三年行动,全面完成今年脱贫攻坚目标任务,确保如期打赢农村全面脱贫攻坚战、如期与全国全区同步全面建成小康社会。 

  会议强调,要坚持目标导向、问题导向,全力打好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全保障“四大战役”,加快补齐“两不愁三保障”突出短板,确保脱贫攻坚持续取得实效。要聚焦工作重点难点集中攻坚,坚决攻克深度贫困堡垒,推动扶贫工作重心、政策支持重心、项目布局重心、社会帮扶重心向深度贫困地区倾斜,全面提高脱贫攻坚质量。要压紧压实脱贫攻坚责任,以严实的作风推动各项任务落到实处,确保如期打赢全面脱贫攻坚战、如期与全国全区同步全面建成小康社会。 

    会议还宣读了表扬崇左市2018年度“脱贫攻坚红旗村”“脱贫攻坚工作先进单位”“脱贫攻坚工作标兵”的决定,并对受表彰的先进集体和先进个人进行颁奖。(谭政勇) 

   

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved