我市组织收听收看全区2019年脱贫攻坚业务培训视频会

时间:2019-05-13 11:33 来源:凭祥市融媒体中心 

  510,自治区召开全区2019年脱贫攻坚业务培训电视电话会议,传达市县扶贫开发成效考核工作重点和要求,解读脱贫攻坚相关政策及业务知识。市领导陈健、赵忠民、黄绍西、韦阳、农国华、周贤良等在凭祥分会场参加会议。 

  会议要求,全区各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央关于脱贫攻坚的决策部署,从严从实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改落实,以更大的力度、更强的举措、更实的作风,扎实推进脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要加强组织领导,压实层层责任,着力提升义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全四保障水平,全力抓好产业扶贫、易地扶贫搬迁,统筹推进脱贫攻坚各项工作。要严格落实好各项政策的实施和宣传工作,提高贫困户对政策知晓率和对扶贫工作的满意度。要守住底线,加强扶贫领域作风建设,着力防范化解扶贫领域等方面风险。要抓好深度贫困地区脱贫攻坚,强化人力、物力、项目、资金等各类资源向深度贫困地区倾斜,激发脱贫内生动力,确保完成脱贫攻坚各项目标任务。 

  会上,自治区相关部门负责人就市县扶贫开发工作成效考核、义务教育有保障、基本医疗有保障、住房安全有保障、饮水安全有保障、财政扶贫资金使用管理、产业扶贫、易地扶贫搬迁、就业扶贫、激励干部担当作为等工作作了政策解读和业务培训。 (谭政勇) 

   

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved