凭祥市举办2019年领导干部统计法培训班

时间:2019-05-10 17:21 来源:凭祥市融媒体中心 

   为进一步加大对我市领导干部统计法教育培训的工作力度,59日晚,我市在行政中心报告厅举办2019年领导干部统计法治培训班,市委常委、常务副市长覃万宁出席开班仪式并作动员讲话。

  培训中,自治区统计局、执法监督局局长周竞龙对《统计法》及先关法律法规进行了详细讲解,重点围绕统计法律体系框架、统计法律基本规定、统计体系构成及内涵、领导干部要掌握的统计法定职责和职权、领导干部要铭记和坚守统计法律底线、领导干部统计法律责任等方面进行了解读,并结合实际,围绕当前统计日常工作中常见的一些问题,按照综合统计执法程序点出了统计调查、法律责任和各种违法现象等知识。 

  举办这次培训班是市委、市政府加强统计工作的重要举措,是提升统计业务能力的现实需要。会议要求,全市各级领导干部必须围绕全市发展大局和中心工作,突出问题导向,聚焦热点问题,着力提高统计数据质量,加强统计业务培训,筑牢统计工作基础,强化统计执法监督,推进统计改革创新,全面提升统计工作服务经济社会发展水平。 

  会议要求,全市各级领导干部要学深、学透统计法律法规,提高依法统计意识和能力维护《统计法》权威。要通过培训,强化统计工作纪律,切实增强担当意识、风险意识、底线意识,抓源头、强法治、严规程、建机制,确保各项指标数据实打实。各学员要提高自身统计工作能力,坚持学以致用,紧密结合统计工作要求和各自工作实际。 

  市领导农国华、李有发、蒙甜、周远明、黄秀芳、梁超君以及全市副科级以上领导干部参加此次培训。(黄聪) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved