中国信保广西分公司考察组到凭祥考察

时间:2019-05-10 08:55 来源:凭祥市融媒体中心 

   57,中国信保广西分公司党委书记、总经理张显率考察组到凭祥就口岸经济发展情况进行考察,市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红出席考察座谈会。

  座谈会上,王方红对张显一行到凭祥考察表示欢迎,并介绍了凭祥市经济社会和口岸经济发展近况,特别是凭祥市边贸方面的情况。凭祥是广西口岸最多、规模最大、种类最全的边境口岸城市,每年有大量东盟的坚果、水果、水产品、红木、农副产品等经凭祥进入中国。近年来,凭祥市积极融入国家一带一路倡议,加快建设西部陆海贸易新通道。凭祥市边境贸易连续多年保持强劲的发展势头,成为全国边贸和水果进出口第一大市。王方红希望中国信保能发挥国有政策性保险机构的优势,加大与凭祥市的合作力度,在促进凭祥市企业扩大出口规模、实现口岸经济转型升级等方面给予指导和支持,助推凭祥市经济社会持续健康发展,助力凭祥市写好口岸经济、文化旅游“两篇大文章”和打好“四大攻坚战”。

  张显对凭祥市口岸经济发展取得的成绩表示赞赏,并介绍了中国信保的基本情况、公司产品及服务功能。张显认为,凭祥市区位优势明显,口岸发展战略思路清晰,极具发展潜力。张显表示,在未来的工作中,中国信保会加强与凭祥市企业的对接交流,充分发挥自身优势,积极支持凭祥市口岸市场开拓、优化口岸市场布局,助推凭祥市实现经济社会发展目标。

  座谈中,双方还围绕具体业务展开了深入交流,对后续合作充满了信心。

  会前,张显一行还来到友谊关口岸、浦寨-新清货物专用通道、凭祥市规划馆等进行实地考察。

  副市长凌星高陪同考察。(黄冠华 庞立坚)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved