市领导深入乡村调研脱贫攻坚乡村振兴工作

时间:2019-05-09 15:57 来源:凭祥市融媒体中心 

   57,市委副书记黄绍西深入到上石镇油隘村,就脱贫攻坚、推进乡村振兴战略、保障和改善民生工作开展调研。

  在召开的调研座谈会上,黄绍西就扶贫工作成效、中越直通车项目改革情况以及合作社的组织、运行、报关运行情况、边民脱贫成效情况等听取了相关负责人的情况汇报。 

  黄绍西指出,现在是打赢扶贫攻坚战的决胜阶段,我们基层干部要真抓实干,落实主体责任,坚持精准战略,提高脱贫时效,紧抓脱贫质量,从政策性收入和工资性收入两个点出发,通过扶贫政策和依托合作社产业的覆盖,通过交通补贴政策鼓励外出务工等举措带动贫困户脱贫致富。同时要重点做好危旧房改造工作,解决好群众的住房问题。在边贸改革中要以提高边民收入为出发点,进一步提高责任意识,多与群众沟通交流,了解实际情况,采取有力措施解决问题和困难,助推群众走上致富道路。 

  黄绍西要求,要深入推进产业扶贫工作,将产业发展与贫困户的利益紧密结合,进一步发展和壮大村集体经济,切实提高群众的满意度。要坚决把控辍保学工作落实到位,加强医疗保障方面工作的宣传,提高群众的知晓率。市场监管部门要积极配合做好贫困户的工商营业执照办理工作,努力提高边民在脱贫攻坚、乡村振兴工作的参与度,坚决打赢脱贫攻坚战,全面贯彻落实乡村振兴战略,推动凭祥各项事业全面发展。(卢文舜) 

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved