王方红强调:进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,加快推动凭祥市 经济社会高质量发展,奋力谱写新时代凭祥发展新篇章

时间:2019-05-07 10:41 来源:凭祥市融媒体中心 

颁奖现场

 

   4月29日至30日,凭祥综合保税区、凭祥市召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论成果交流会,传达学习自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的重要讲话精神,总结交流凭祥市深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论经验成果,动员全市各级各部门和广大党员领导干部进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,加快推动凭祥市经济社会高质量发展,奋力谱写新时代凭祥发展新篇章。市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红出席会议并作讲话。市长武晓辉、市人大常委会主任陈健、市政协主席赵忠民出席会议。

  会议听取了凭祥市各党政领导干部赴先进地区开展“对标先进、比学赶超”专题学习的情况汇报,并结合鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的重要讲话精神开展专题学习讨论。汇报中大家纷纷结合各自岗位职责和分管工作,聚焦解放思想不够、改革创新不够、扩大开放不够、担当实干不够等突出问题作了发言,既查摆问题又作剖析,既讲思路又提建议,具有很强的针对性和指导性。
  王方红指出,全市各镇各部门要聚焦解决解放思想不够、改革创新不够、扩大开放不够、担当实干不够等突出问题,加强学习研讨,结合本单位和个人实际,联系项目建设、产业发展等方面,深入查找问题,提出整改方案和改进问题的务实举措,狠抓整改落实。要创新研讨方式,切实提高学习研讨实效。要形成丰富的实践成果,紧密结合实际,抓好各项中心工作,真正把讨论成果体现在推动凭祥市经济社会高质量发展的实践上。
  王方红要求,各级各部门要提高政治站位,把学习贯彻鹿心社书记讲话精神作为当前一项重要任务,学深学透讲话精神,履职尽责抓好落实,立足实际履职尽责,切实把学习贯彻讲话精神成果转化为推动工作的动力;要找问题抓主要矛盾,进一步聚焦制约和影响发展的重要领域和关键环节发力;要围绕主题深入推进讨论活动,对标对表新时代要求,深化思想认识,进一步创新发展理念,转变发展方式,突破发展瓶颈,拓展发展空间,加快推动凭祥市经济社会高质量发展,在新时代全面开创改革发展新局面。
  王方红强调,只有“认清不足,找准差距”,才能“增强紧迫感和使命感”,我们要正视不足,革新观念,特别在机构改革领域、政策措施上,要突破思维,改革创新,按照“加强统筹、突出重点、狠抓落实、务求实效”的指导思想,结合实际业务工作,以创新的思维稳步推进机构改革;各级领导干部要强化责任担当意识,发挥好关键作用,带头加强学习研讨,查摆和解放思想,改进工作措施,以更大的勇气、更振奋的精神、更扎实的作风,主动作为谋发展。
  市长武晓辉在会上通报表扬了“新时代新担当新作为”先进集体、先进个人。王方红、武晓辉、陈健、赵忠民等领导为先进集体和先进个人颁奖。
  市领导黄绍西、覃万宁、韦阳、农国华、韦福雄、覃文吉、夏高峰和凭祥综合保税区管委会副主任叶盛出席会议。  (黄冠华  庞立坚)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved