中国流动科技馆广西巡展(凭祥站)正式启动

时间:2019-04-15 16:43 来源:凭祥市融媒体中心 

   415,由中国科学技术协会主办,广西科学技术协会、崇左市科学技术协会、中共凭祥委员会、凭祥市人民政府执行,凭祥市科学技术协会、凭祥市教育局协办的“ 中国流动科技馆广西巡展(凭祥站)”启动仪式在凭祥市民服务中心举行。市委副书记黄绍西出席启动仪式。

  黄绍西在致辞中指出,科技兴则事业兴。近年来凭祥市委、市政府高度重视科普工作,坚持“以政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”为方针,紧紧围绕改革发展大局,坚持科普工作为全市经济建设和人民群众生产生活服务,扎实推进凭祥科学素质整体水平的全面提升。 

  黄绍西表示,中国流动科技馆巡展在凭祥市举办,将为凭祥广大老百姓“零距离”接触高科技搭建了平台,为广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力提供了新的载体。同时,也必将为凭祥市深入实施“科教兴市”战略,培育全社会创新精神提供更加有力的支持和保障。希望广大群众、青少年积极参与,主动接受科普教育,感受科技魅力,增长知识和才干,并掀起学科学、爱科学、用科学的热潮,努力提高自身的科学素质,为实现个人理想抱负、建设富强中国,打下坚实基础。同时,也希望有关部门精心组织、通力合作,把巡展活动组织好、落实好、开展好,进一步促进全市公民科学素质建设工作再上新台阶。 

  启动仪式后,出席启动仪式的领导及师生代表等近200人作为首批参观者参观了中国流动科技馆巡展。据悉,此次巡展从415日持续到530日结束。 

  市委常委、副市长郝云参加启动仪式。   (谭政勇) 

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved