王方红深入友谊镇调研扫黑除恶及脱贫攻坚工作

时间:2019-04-12 17:13 来源:凭祥市融媒体中心 

   410下午,市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红深入友谊镇调研扫黑除恶专项斗争开展情况,并走访贫困户了解脱贫攻坚工作开展情况。他强调,各单位要积极联合协作,增强扫黑除恶打击力度,正确引导群众参与到扫黑除恶工作中,共同打赢扫黑除恶攻坚战。

  王方红一行首先来到友谊镇卡凤村渠力屯,实地查看边境巡逻道的管控情况,并前往隘口边境派出所检查了解扫黑除恶工作进展情况。王方红指出,农村地区是扫黑除恶专项斗争的重点内容,凭祥市位处中越边境,紧靠边境线的村屯存在有走私、偷渡、收取过路费等领域的涉黑涉恶现象,镇、村级的党委、政府和党支部与边境派出所等相关单位要提高思想认识,始终保持对涉黑涉恶违法犯罪严打高压态势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

  王方红要求,边境派出所要加强对边境线的巡逻管控,适当增设拦阻设施,安排人员蹲点值守,确保及时打击走私、偷渡以及“黄、赌、毒”等涉黑涉恶现象苗头。要以市、镇、村三级书记抓“禁毒”工作的气魄和气势来抓扫黑除恶专项斗争,各相关单位要加强协作配合,形成强大助力,增强联合执法力量,打造有效打击的长效机制。要积极教育引导群众走好“靠边吃边”的正道,加强扫黑除恶专项斗争宣传力度,教育群众加深对涉黑涉恶现象的认识,与群众紧密联系,共同打赢扫黑除恶攻坚战。

  期间,王方红还走访了卡凤村渠力屯鄂敬德与隘口村隘口屯韦思芬两户贫困户,亲切与他们亲切交谈,询问其家庭的生活情况以及收入情况,并查看“三卡一册”的更新、填写情况,王方红强调,相关扶贫负责人应该积极发动有劳动能力的贫困户参与、尝试新的就业途径,努力改善家庭生活环境,村镇干部要结合实际情况,发展农村合作社,为贫困户提供能家门口就业的工作岗位,争取帮助贫困户早日脱贫。

  市领导农国华陪同调研。(古浩天)

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved