凭祥举行缅怀先烈清明祭奠活动

时间:2019-04-03 16:27 来源:凭祥市融媒体中心 

缅怀先烈清明祭奠活动现场

 

   43日,市委书记、广西凭祥综保区管委会常务副主任王方红,市长武晓辉,市人大常委会主任陈健,市政协主席赵忠民等市四家班子领导和全市广大干部职工、中小学校师生、驻凭军警官兵、驻凭单位广大干部职工,以及各界群众怀着无比崇敬的心情来到匠止烈士陵园,深情凭吊烈士英魂,深切缅怀烈士功绩,开展爱国主义和革命英雄主义教育活动。

    当天上午8点,在庄严的国歌声中,凭祥市缅怀先烈清明祭奠活动正式开始。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,朗朗的歌声响彻匠止烈士陵园,传承着革命先烈的遗志,接棒凭祥事业发展的信心强劲。《献花曲》的旋律响起,8名武警战士抬起由市委、市人大、市政府、市政协敬献的4个花篮,正步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑前。王方红、武晓辉、陈健、赵忠民庄重地率队整理了缎带。全体人员肃立,向革命先烈默哀。市委副书记黄绍西宣读了祭文。 

  黄绍西说,先烈们用鲜血、生命换取了战争胜利,换取祖国边疆稳定安宁,换取了今天我们的幸福生活,我们要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,不忘历史,更要懂得肩负的责任担当和历史使命。要以先烈为榜样,胸怀时代,忠于理想,做到先人后己,无私奉献,真抓实干,发扬“务实创新、敢为人先、融合共赢”精神,奋力推动我市经济社会高质发展,为建设面向东盟的陆海新通道陆路门户枢纽作出应有的贡献。 

    随后,全体人员向先烈行鞠躬礼,并向先烈送上鲜花。市领导尹保国、覃万宁、韦福雄、韦阳、覃文吉、夏高峰、周贤良、周平、赵世文、黄秀芳、李坤、梁超君等参加祭奠活动。 

    参加祭奠的干部群众、中小学校师生一致表示,要向先烈们学习,学习他们不畏艰险、不惧困难、全心全意为人民服务的精神。要坚定理想信念,缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬凭祥精神,发扬凭祥干部好作风,把对先烈的深切缅怀转化为全面加快推进凭祥开放开发的强大动力。官兵们也一致表示,一定要沿着先烈的足迹,继承和发扬他们的精神,牢记历史使命,爱岗敬业,忠实履行职责使命,争做让党和人民群众放心的边防卫士,为维护南疆国门稳定,保护人民安居乐业贡献应有的力量。(程色英 隆云) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved