凭祥市应急管理局挂牌成立

时间:2019-03-20 14:53 来源:凭祥市融媒体中心 

   315日,凭祥市应急管理局在莲塘小区(原水产畜牧局办公楼)挂牌成立。市委常委、常务副市长覃万宁出席揭牌仪式并揭牌。

  覃万宁在讲话中指出,新组建的凭祥市应急管理局是市委、市政府落实中央、自治区、崇左市委、市人民政府机构改革的重大战略决策,对于有效整合全市应急资源和力量,构建统一领导、权责一致、权威高效的应急管理体系,推进我市应急管理、安全生产和防灾减灾救灾能力建设具有重大战略意义,标志着我市应急管理工作在新的历史时期已鸣笛起航。 

  他要求,全局干部职工要认真学习领会习近平总书记关于安全生产防灾减灾应急管理的重要论述和批示指示精神,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,把旗帜鲜明讲政治贯穿应急管理工作全过程、各方面,内化为全局每名同志的精神内核和职业标识。我们从过去抓安全生产到要如今的安全生产防灾减灾应急管理,既是一脉相承,又有本质区别。从流程上说,安全生产涵盖了事前、事中、事后的全流程,是我们熟悉的工作内容,而应急管理按照术语解释,要应对的是自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件,从职责上来说,应急管理外延更大,安全生产就是为了预防和减少事故灾难,属于应急管理的一部分。所以,我们要始终保持本领不足的危机感,切实把学习摆上突出位置,自觉勤学苦练,真正做到学应急、懂应急、会应急、能应急。 

  他强调,要牢固树立一盘棋思想,大多数干部是原安监局转过来的,也有其它单位调任来的新同志,大家一定要珍惜在一起合作共事的缘分,真正做到事合、编合、心合、力合,共同营造凝心聚力、团结奋进、干事创业的良好氛围,打造一支应急管理铁军。  (庞立坚)

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved