崇左市扫黑除恶专项斗争工作督导组到凭祥开展督导工作

时间:2019-03-20 14:52 来源:凭祥市融媒体中心 

   319上午,崇左市副市长、公安局局长朱中卫率督导工作组到凭祥市开展督导工作并召开汇报会,听取凭祥市关于扫黑除恶专项斗争工作汇报,并对凭祥市扫黑除恶专项斗争下一步工作进行部署。市长武晓辉出席汇报会。

  武晓辉在会上汇报了凭祥市开展扫黑除恶专项斗争工作情况。自2018年开展扫黑除恶专项斗争工作以来,凭祥市高度重视扫黑除恶工作力度,保持对黑恶势力严打高压态势,严厉打击涉黑涉恶案件,各类违法犯罪案发率同等下降,并持续保持两抢类案件零发生,通过深入开展“打伞挖根”突击行动,有效治理源头性、基础性、根本性的涉黑涉恶问题,社会秩序持续好转。开展“筑基固本”行动,加强基层组织战斗力,建立健全以德治法相结合的乡村治理体系,并根据2018年自治区第一党委巡视组巡视反馈意见,采取整改措施,将反馈意见整改工作整改到位,将扶贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争作为政府常务会会前专题会议,切实把思想和行动统一到党中央和自治区的决策部署上,持续加大扫黑除恶打击力度,坚决打好扫黑除恶攻坚仗。但也仍存在部分干部政治站位不够高,对工作认识不足,基层组织作用发挥不够明显,没有形成黑恶势力人人喊打的全民参与氛围等问题,凭祥市将会针对存在的问题进行整改,全力维护社会大局持续稳定。

  听取汇报后,朱中卫对凭祥市扫黑除恶专项斗争工作给予肯定,他要求,扫黑除恶专项斗争督导工作要以围绕政法站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六大方面为重点开展,凭祥全市上下要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,进一步加强推进专项斗争的责任感和紧迫感,提高思想认识和政治站位,各成员单位要实行“一把手”牵责工作,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

  市领导农国华、周远明参加汇报会。(古浩天 卢文舜)

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved